пятница, 15 февраля 2013 15:26

"Ты сам ищешь проблемы, или они находят тебя?" - обзор кинопремьер 15 февраля

Кадр из фильма "Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть"

Для кого-то День Влюбленных - повод признаться в любви, как в картине "Тихая гавань", а для кого-то - "хороший день, чтобы умереть", как в очередной части "Крепкого орешка". Кого-то это праздник заставил пережить нечто вроде цунами, как ленте "Невозможно", а кого-то - пофилософствовать о природе любви, как в "Калейдоскопе любви".

Словом, как бы вы не отметили этот праздник, - среди премьер этого уикенда вы точно найдете фильм на свой вкус.

Калейдоскоп любви

"Мы живем только один раз. Сколько шансов нам выпадает, чтобы что-то изменить? Пожалуй только один..." - говорит главный герой этой ленты, который упустил шанс пообщаться со своей дочерью и теперь путешествует миром, чтобы хоть раз на нее взглянуть.

Сюжет фильма представляет из себя калейдоскоп романтических историй, которые разворачиваются в разных уголках мира. Сексиндустрия Вены, мусульманский и криминальный мир Парижа, семейные дела типовой лондонской семьи, психологическое напряжение американского насильника и бразильская романтика - все это имеет место в этой ленте. Каждый из персонажей фильма будет искать любовь, а находить вместо нее большие деньги и еще большее недоразумение.

"Фильм смущает, однако это ощущение в результате ничего не стоит" - San Francisco Chronicle.

Невозможно

"Больше всего я испугался, когда вынырнул из воды и оказался совсем один. Затем я увидел вас обоих и мне стало уже не так страшно", - говорит главный герой своим сыновьям.

Эта испанская драма с американскими актерами в главных ролях рассказывает об одном из самых страшных природных катаклизмов - цунами. В центре истории американское семейство, которое столкнулось со стихией на побережье Индийского океана в 2004 году. Рождественские каникулы, которые они решили провести в райском уголке мира, превратились для них в настоящий ад. Паника, десятки погибших и балансирование на грани между жизнью и смертью - именно через это придется пройти главным героям этого фильма-катастрофы.

"Роли в этой картине выполнены на грани, сценарий цепляет, а постановка выполнена просто пугающе-чрезвычайно" - Variety

Тихая гавань

"Важно не то, от чего ты бежишь, а то - к чему ты приходишь" - провозглашает слоган ленты.

Пытаясь сбежать от своего загадочного прошлого, красавица Кейт переезжает в провинциальный портовый городок, где надеется начать свою жизнь с чистого листа. Со временем она знакомится почти со всеми местными жителями. Крепкие отношения у нее начинаются с красавчиком Алексом, который возится со своими детьми. Ее привлекают семейные чувства этого человека, который ухаживает за детьми после смерти своей жены. Однако когда Кейт и Алекс сближаются и вот-вот должно наступить долгожданное счастье - напоминают о себе неприятные тайны из прошлого девушки.

"Любовная линия Кейт и Алекса предсказуема, однако переполнена нежностью. В последней трети ленты ее авторы попытались поиграть с сюжетной линией, однако кульминация все же осталась типично-мелодраматической" - FILMINK

Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть

- Ты сам ищешь проблемы, они находят тебя?

- Сам себя об этом спрашиваю, - отвечает легендарный полицейский Джон МакКлейн своему сыну, на пару с которым они убивать плохих парней.

Пока мир переполнен подонками, которые создают угрозу для общества, легендарный полицейский Джон МакКлейн не выйдет на пенсию. На этот раз судьба забросила маститого нью-йоркского копа в далекую Россию. Ему придется помочь своему сыну Джеку. Последний борется против славной русской мафии. Вместе с тем, как эти двое оказываются в опасных перестрелках и безумных драках, им придется выяснить трогательные семейные отношения. Поэтому на вооружении у Джека и Джона будут не только самые новые пистолеты, но и аспирин и англо-русский словарь, с помощью которого они попытаются понять жесткий русский мат.

"Тупой, грубый и утомительный фильм. В то же время предыдущее части этой франшизы отличались остроумием и добрым юмором. Видимо это худший из всех пяти фильмов" - Twitch

Рай чудовищ

"Понимаешь, дети - это самое важное в твоей жизни", - говорит мать семейства. Жестокий Доминик председательствует в своем магазинчике "Рай зверей".

Однако жизнь человека совсем не похоже на рай. Постоянные ссоры с женой, финансовые неурядицы и непреодолимое желание переспать с другими женщинами превращают его существование в ад. Когда недоразумение в семье доходят до "точки кипения" - он бросает свою жену, забирает детей и уезжает на горнолыжный курорт. Там он пытается восстановить семейную жизнь, всеми правдами и неправдами заставляя детей поверить в существование сказки. Однако любая сказка со временем заканчивается...

"Идея ленты сама по себе очень интересна, однако ей не хватает большей продуманности в сценарии и убедительности" - Cinefilic.com

Храбрый плавник

"Больше я не убью ни одной рыбки - они мои друзья!" - Упорно провозглашает главный герой этой ленты.

Анимация в стиле "В поисках Немо" рассказывает о смелой рыбке Кевина и упорного мальчика-повара. Кевин мечтает о том, чтобы попасть в мир летающих рыб на острове Барбадос. Однако его родители не поддерживают эту идею, ведь это очень опасно. Несмотря на предостережения старших рыб, он все же решается на такое путешествие и попадает в сетку рыболовов. Для того, чтобы выбраться из опасности, Кевину придется подружиться с мальчиком-поваром, который по своему характеру такой же, как и главный герой ленты.

"Это трогательная история о дружбе, которую можно получить в самых необычных ситуациях, а также о доверии и взаимопонимании, которые появляются в самые неожиданные моменты "- LiberalDead

Сейчас вы читаете новость «"Ты сам ищешь проблемы, или они находят тебя?" - обзор кинопремьер 15 февраля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua