Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 13:30

Туркам понравился мультик об украинской принцессе: "Руслан и Людмила" в топ-3 Турции

Туркам понравился мультик об украинской принцессе: "Руслан и Людмила" в топ-3 Турции
Украинская анимация "Похищенная принцесса" вошла в топ-3 в Турции. Фото - Delo.ua

Мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" украинской студии Animagrad вошел в топ-3 анимационных премьер в Турции. За первый уикенд проката собрал более $157 тыс.
Об этом сообщает пресс-служба Animagrad.
В турецком прокате украинский мультфильм стартовал 23 марта. Его посмотрели 46, 4 тыс. зрителей.
Также продолжается показ украинского мультфильма в Румынии. Там он тоже остается среди лидеров проката. По итогам второго уикенда проект собрал около $293 тыс. Его посмотрели 63, 2 тыс. зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мультфильм "Похищенная принцесса" установил новый рекорд в прокате

Следующими странами международного проката "Похищенной принцессы" станут Хорватия и Босния и Герцеговина. Показы начнутся 5 апреля. С 6 апреля картина выйдет в прокат Болгарии, с 11 - Египта, с 12-го - в странах Среднего Востока (Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Ливан, Иордания, Катар, Оман, Бахрейн), с 13-го - во Вьетнаме, а с 27-го - Литве. В мае мультфильм увидят жители Латвии, Сербии и Чехии. Летом ленту покажут в Польше, Эстонии, Словении, Израиле, Китае и Кореи. Права на ленту приобрели более чем на 50 стран, в том числе Франция, Германия, страны Южной Африки и Азии.


Продолжается украинский прокат мультфильма. По результатам третьего уикенда бокс-офис "Похищенной принцессы" составляет 33, 3 млн. грн. Мультфильм побил рекорд по кассовым сборам среди украинских фильмов. Вышел на экраны 7 марта. Главных героев озвучили Алексей Завгородний и Надя Дорофеева из дуэта "Время и стекло". Анимационное фэнтези снимали по мотивам сказки Александра Пушкина "Руслан и Людмила". Режиссером ленты стал Олег Маламуж. Госкино профинансировало 20% стоимости производства мультфильма, общий бюджет которого составил 95 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Туркам понравился мультик об украинской принцессе: "Руслан и Людмила" в топ-3 Турции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1146
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода