Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 14:54

"Сваты" могут вернуться: "1+1" обратился в суд

"Сваты" могут вернуться: "1+1" обратился в суд
Телекомпания "1+1" будет судиться с Министерством культуры Украины и Госагентством по вопросам кино по сериалу "Сваты". Фото: GorodNews

Телекомпания "1+1" будет судиться с Министерством культуры Украины и Госагентством по вопросам кино по сериалу "Сваты" студии "Квартал 95".

"Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины" о включении в этот перечень гражданина РФ Федора Добронравова", - говорится в сообщении пресс-службы Окружного админсуда Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее громкие скандалы шоу-бизнеса ушедшего года

Также "1+1" просит суд признать противоправным и отменить приказ Госкино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрации сериала "Сваты", в котором снимается Добронравов.

Суд рассмотрит иск 15 февраля.

29 ноября 2017-го Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на все сезоны сериала "Сваты", снятого с участием российского актера Федора Добронравова, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. 22 ноября СБУ приняла решение о запрете въезда сроком на 3 года российскому актеру Добронравову за его антиукраинские публичные заявления и многочисленные посещения временно оккупированного Крыма. 28 ноября Министерство культуры Украины внесло Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства.

Сейчас вы читаете новость «"Сваты" могут вернуться: "1+1" обратился в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода