Ексклюзивы
вторник, 22 октября 2019 18:50

"Спешите — там в руках сердце с кровью!" Как снимают финальные сцены фэнтези-сериала "Слов'яни"
8

Фото: Вадим Бондарук

— Спешите — там в руках сердце с кровью! — подгоняет администратор съемочной площадки.

В столичном Голосеевском лесу завершаются съемки финальных сцен фэнтези-сериала "Слов'яни". Фильм совместного производства Украины и Словакии.

Снимают эпизод, в котором жрец Чарад вырывает сердце своей жертвы.

"Мой герой — колдун, проводит магические обряды, общается с лесными духами, вмешивается в то, что можно назвать древней политикой. Самое сложное — это грим. На то, чтобы сделать из меня Чарада, тратим минут 40", — говорит словацкий актер Душан Цинкота . Одет в чёрную мантию руки залиты красным. Бутафорское сердце быстро высыхает, приходится постоянно поливать киношной кровью.

История разворачивается на на рубеже VI и VII ст. Юная травница Драга хочет спасти брата, который который попал под действие чар. Обнаруживает в лесу раненого незнакомца, который ничего не помнит. Вместе с чужаком она пытается выяснить, кто он. Но чем больше узнают герои, тем большая беда грозит жителям славянского поселения Большой стол, по сюжету.

Съемки сериала начали в мае.

Драгу играет 18-летняя Полина Носихина.

Автор: Вадим Бондарук
  Главную роль в фэнтези-сериале играет 18-летняя Полина Носихина. Она самая молодая участница актерской команды "Слов'ян"
Главную роль в фэнтези-сериале играет 18-летняя Полина Носихина. Она самая молодая участница актерской команды "Слов'ян"

"В кино я снимаюсь с 4-х лет. В последнее время в мелодрамах. — рассказывает актриса. Позади нее дым-машины создают атмосферу туманного леса. — Сыграть в фэнтези я мечтала давно, потому что верю в судьбу, в чудеса. Когда меня приглашали на кастинг в "Слов'яни" сообщение вовремя не прочитала и на пробы пришла последней. Думала, что уже выбрали актрису на эту роль, но утвердили меня. Драга — хороший персонаж. Она единственная взаимодействует со всеми героями истории. Собирает травы, лечит людей и живет ради них. Моя роль интересная, но имеет свои минусы. Маникюр нельзя сделать, например. Костюмы не всегда удобные. У меня есть плащ, который постоянно душит во время съемок. Много текста в сценарии, но забываю свои реплики редко".

В обеденный перерыв съемочную группу кормят бульоном, овощным салатом, сладостями. Рядом с импровизированной столовой отдыхает второй жрец — Сокол. Его играет Олег Мосийчук. В одной руке держит стаканчик с кофе, в другой — дымит сигарета. Время от времени приглаживает приклееные длинные седые усы.

"Сокол — положительный персонаж, — говорит Мосийчук. — Он делает все так, чтобы в обществе была гармония, чтобы доминировали добрые силы. В нашей истории зло, казалось бы, победило, но в последний момент все меняется".

Рядом громко кричат ​​и сражаются на саблях каскадеры — отрабатывают сцену боя перед съемкой.

Они работали в картинах Спилберга, в американском сериале "Игра престолов". Оружие для "Слов'ян" изготовил историк и реконструктор, который работал над лентой "Захар Беркут".

"Через внешний вид ножа, его пропорции и линии мы пытались раскрыть героя, подчеркнуть его характерные черты, — рассказывает реконструктор Максим Рог. — Для богатых и знатных героев изготавливали пышно украшенное оружие, подобное тому, которое носили в средневековые феодалы и племенные вожди. Но даже в малых мечах для персонажей из простонародья мы пытались передать колорит".

После обеденного перерыва все возвращаются на съемочную площадку. Её издалека видно благодаря искусственному туману. Снимают сцену со жрецом Чарадом и врагами славян — кочевниками-аварами. Аварским войском руководит женщина.

"Моя героиня очень сильная, даже жестокая, имеет нетрадиционную ориентацию, — рассказывает Евгения Шимширьян. — Руководит мужчинами. Этакая феминистка того времени. Моя подготовка длилась дольше сами съемки. Чтобы сцена боя выглядела круто, приходилось тренироваться около месяца. На съемочной площадке иногда говорю о себе в мужском лице. Женщиной чувствую себя уже когда снимаю костюм воина".

— Снято! — раздается над Голосеевским лесом около шести вечера. Солнце прячется за деревья.

Общий бюджет "Слов'ян" составляет 99,7 млн. гривен. Режиссеры — словаки Петер Бебьяк, Михал Блашко и украинцы Сергей Санин и Олег Стахурский. Премьера сериала состоится в 2020 году на канале "1 + 1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Что? Снова?" - вышел трейлер комедии "Скажене весілля-2"

Сейчас вы читаете новость «"Спешите — там в руках сердце с кровью!" Как снимают финальные сцены фэнтези-сериала "Слов'яни"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15
Голосование Кто должен получить "Оскар" за лучший фильм 2019 года?
  • Аутсайдеры
  • Ирландец
  • Ирландец
  • Джокер
  • Маленькие женщины
  • Брачная история
  • 1917
  • Однажды в Голливуде
  • Паразиты
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода