Ексклюзивы
среда, 16 июня 2021 16:45

"Смелые могут копать глубже" - рэпер Frazé-Frazénko издал новый альбом
4

Фото: предоставил Александр Фразе-Фразенко

Украинско-американский кинорежиссер и музыкальный продюсер Frazé-Frazénko выдал уже второй рэп-альбом этого года. Теперь по случаю дня рождения - "Birthday Party".

Это его пятый рэп-альбом. В записи приняли участие украинские музыканты Morphom и Макс Птичник, музыканты из Казахстана Jazz Abishev и Mergen, украинско-немецкая певица Ganna, а также - два фита с подписчиками, которые Александр разыграл в Instagram @frazefrazenko.

"Что это? Tyler the Creator? Da Baby? 21 Savage? Post Malone? Это все вместе и что-то совсем другое одновременно", - говорит певец о своей музыке.

В этом лонгплее Александр доказывает, что пытается расширять границы и возможности мейнстримных жанров рэпа изнутри. Его опыт академической, экспериментальной музыки, а также джаза и рока ощутим здесь в симбиозе с современным звуком. Не так на поверхности, как методологически, в подходах к построению музыкальных композиций, подборе инструментов.

Начиная работать с хип-хопом, Frazé-Frazénko делился собственной формулой: "Если хочешь, чтобы тебя понимали новые люди, ты должен предложить 70 процентов уже известного им. А в оставшиеся 30 процентов компактно упаковать то новое, которое и хочешь привнести".

"Как музыка, так и тексты, звучащие, на первый взгляд, вполне понятными, знакомыми для тех, кто привык слушать современный американский и ориентированный на него рэп. Но за этими доступными конструкциями лежат другие слои, на покорение которых могут пойти смелые слушатели. Или не пойти. Так или иначе - это и есть фишка постмодернистской многослойности ", - рассказывает Александр Фразе-Фразенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колядку "Святая ночь" спели в стиле хип-хоп

Выход альбома сопровождают еще три альбома-сборника, ранее не публиковавшиеся на стримингах: его избранные рок-песни (2015-2017), рок-каверы, среди которых Nirvana, Metallica, The Beatles и даже The Doors на украинском (2018-й), ведь 2013 Александр впервые в Украине перевел и издал книгу стихов лидера The Doors Джима Моррисона на украинском, которая распродалась за один день. А также произведения для симфонического оркестра (2018-й).

В начале весны Frazé-Frazénko издал "Лучший альбом года".

Сейчас вы читаете новость «"Смелые могут копать глубже" - рэпер Frazé-Frazénko издал новый альбом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 118
Голосование Группа Green Grey должна была выступить на НСК «Олимпийский» на официальном концерте к 30-летию Независимости. Из списка приглашенных вычеркнули после видео вокалиста Дмитрия Муравицкого, на котором критикует языковой закон. Что думаете по этому поводу?
  • Песня Green Grey "Под дождем" в 1990-х была реальным хитом, формировала современное лицо украинского шоу-бизнеса. Притеснять русскоязычных исполнителей несправедливо
  • Артист, который позволяет себе публично оскорблять государственный язык, не может принимать участия в государственных концертах
  • В 2000-х украиноязычные артисты не имели шансов пробиться в эфиры из-за политики владельцев большинства каналов - промосковских олигархов. Об этом Green Grey не упоминают
  • Музыканты до сих пор не могут понять, что их проблема вообще не в языке. Популярность осталась в 1990-х
  • Позорно для рок-группы беспокоиться об официальном признании или нет государственных органов. Реальный показатель успеха - количество просмотров в Ютубе или Инстаграме
  • Ваше отношение к ситуации в комментариях
Просмотреть