Ексклюзивы
вторник, 18 декабря 2012 10:23

Скрипач Василий Попадюк будет аккомпанировать гуцульским бабкам

Автор: Фото: Андрей Шматов
 

Скрипач Василий Попадюк, создавший в Канаде собственный музыкальный бэнд "PapaDuke", играющий музыку в стилях world music, latino, gypsy, jazz, собирается сыграть под утентичное пение гуцульских бабушек.

Участники его коллектива из разных стран, они привыкли играть с разноплановыми исполнителями. Поэтому музыкант надеется, что хорошо им будет играть и под украинское пение.

"У меня в бэнде "ПапаДюк" участники со всего мира. На барабанах теперь Анетт Митчелл. Он очень известный барабанщик с Кубы, - говорит Василий Попадюк. - Мои музыканты участвуют в различных проектах. Там такая жизнь, и это нормально. Кто-то выступает как гость у кого-то на концертах и ??записях. Есть много студийной работы. Мы все студийные музыканты. Сейчас готовим большой гуцульский проект. Берем классных разноплановых музыкантов из Детройта, будет пару итальянцев, мой кубинец Амет Митчелл, и дедушек-бабушек с гор Карпат. Это все из дрымбы. Будет также Киевский симфонический оркестр, которым дирижирует Владимир Сиренко. Планируем что-то большое, но не знаем, что из этого получится. Может получиться что-то большое, а может, и ничего. Стартует проект, возможно, в Украине, но вообще он делается для популяризации во всем мире".

Василий Попадюк отметил, что бабушки будут из села Мишин Коломыйского района на Ивано-Франковщине. В проекте также примет участие семейный ансамбль гуцулов Тафийчуков.

Сейчас вы читаете новость «Скрипач Василий Попадюк будет аккомпанировать гуцульским бабкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47
Голосование Кто должен получить Национальную кинопремию за лучший украинский фильм 2020 года?
  • Атлантида
  • Земля голубая, будто апельсин
  • Плохие дороги
  • Толока
  • Черкассы
  • Другой фильм (пишите в комментариях)
Просмотреть