Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 19:18

Сказка к Святому Николаю рассказывает о культурных сокровища Львова
13

Новая рождественская сказка от издательства Terra Incognita и арт-платформы "Ковчег Украины" "У країні сирних коників" предлагает читателю окунуться в атмосферу предрождественского Львова. Книга повествует о невероятных приключениях девочки Варварки в волшебную ночь накануне дня Святого Николая.

- Эта сказка, как пышный рождественский кекс, где изюма и цукатов больше, чем самого теста, - рассказывает автор Ярина Винницкая. - Здесь вы найдете детские афоризмы и взрослые размышления о природе зла, древние гуцульские артефакты и современный рождественский Львов со всеми его вкусными артибутами. А также научитесь писать настоящее письмо Николаю, рисовать иконы на стекле, печь медовых миколайков, лепить сырных лошадок - все согласно четким инструкциям и по аутентичным рецептам. Эта сказка - попытка вернуть состояние сознания, когда ты веришь в чудо и у тебя нет ни малейшего сомнения, что подарки приносит Николай. Это попытка вернуть ощущение невероятного комфорта, когда тебе так сладко жить в этом мире, но ты не знаешь, что это состояние называется любовью.

Читайте также: Львовский форум назвал лучшие книги

Благодаря книге читатели также смогут изучить особый "галицко-гуцульский" язык: авторы дополнили сказку специальным словарем, который поможет детям и взрослым со всей Украины понять все эти таинственные слова, известные только львовянам и гуцулам.

Художественное оформление книги - творческий эксперимент 3 художников - Юлии Табенской, графика Олега Денисенко и иконописца Остапа Лозинского.

Сейчас вы читаете новость «Сказка к Святому Николаю рассказывает о культурных сокровища Львова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1142
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода