Ексклюзивы
среда, 25 ноября 2020 14:34

Сестры Тельнюк презентовали джазовый альбом

Сестры Тельнюк презентовали джазовый альбом
Дуэт "ТЕЛЬНЮК: Сестры" выпустил джазовый альбом "Тельнюк: In Jazz". Записали вместе с музыкантом Усеином Бекировым. Фото: facebook.com

Певицы сестры Тельнюк выпустили джазовый альбом "Тельнюк: In Jazz". Стал юбилейной, 20-й пластинкой вокального дуэта.

Проект создали в коллаборации с джазовым пианистом и композитором Усеином Бекировым. Содержит знаковые песни исполнительниц в новой обработке.

"Знакомство сестер с Усеином Бекировым состоялось в феврале 2020 года. Они услышали его вживую во время концерта как лидера джазового квинтета и почувствовали экспрессию, которая им близка. На предложение помузицировать вместе он согласился с радостью", - пишет интернет-журнал Kаrabas LIVE.

В альбом попали 7 композиций, написанных в 1990-х и 2000-х: "Я знаю...", "І тоді…", "Кленовий листочок", "Жовта кульбаба. Harlem", "Минає час", "Фламінго" и "Мені снилась бабуся…". Последняя - на стихи Лины Костенко, другие - поэзия Гали и Леси Тельнюк и их отца Станислава Тельнюка с музыкой Леси.

Ранее эти песни исполняли в арт-рок стилистике с традиционным звучанием, а также в сопровождении бандуры. Входили в разные студийные альбомы дуэта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премия Jäger Music Awards: отметили мастеров украинской независимой сцены

"Для коллаборации с Усеином мы выбрали песни без чрезмерного драматизма, о любви и нежности. Когда мы их переслушали, то были шокированы и потрясены: какие они красивые и насколько они волнуют нас и сейчас. Но прошло время, и у нас изменился взгляд на те вещи, о которых пелось раньше. Мы стали взрослее. Это песни, в которых есть поле для импровизаций и поиска музыкального полета", - говорит Галя Тельнюк.

"Музыка сестер очень интересная, поражает добротой и теплотой, искренняя, - говорит Усеин Бекиров. - Я экспериментирую много лет, соединяю этнические мотивы - украинский фольклор, крымскотатарский, сербский - с джазом. Делаю это как чувствую, как научен. Арт-роковая музыка мне близка, я ею раньше увлекался. Композиции сестер пришлось ритмично упростить, чтобы джазовые музыканты могли импровизировать, хотя джазовая структура, внесенная в эти композиции, тоже сложная".

Концертная онлайн-презентация пластинки состоялась на YouTube-канале группы "ТЕЛЬНЮК: Сестры".

"Как это красиво, изысканно, вкусно! Гармония гармоний... Космос смыслов и образов! Хочется, чтобы это пение, эти волшебные стихи и музыка звучали вечно", "Невероятное звучание, погружаешься с головой", "Полчаса наслаждения", - пишут слушатели в комментариях.

По словам Гали Тельнюк, сейчас дуэт начинает работу над новой программой, которая для многих может быть неожиданной. Это рождественские песни.

Сейчас вы читаете новость «Сестры Тельнюк презентовали джазовый альбом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 456
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть