Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 14:00

Роман о жизни черного коня стал мировым бестселлером

Роман о жизни черного коня стал мировым бестселлером
Роман писательницы Анны Сьюэлл "Черный красавец". Фото: Википедия

24 ноября 1877 года в Англии был опубликован единственный роман писательницы Анны Сьюэлл "Черный красавец", написанный от имени черного коня.

"Черный красавец" - история лошади, рассказанная от первого лица, является одной из лучших повестей о животных. Англичанка Анна Сьюэлл хотела обратить внимание владельцев лошадей на ужасное отношение в те времена - когда еще не было машин - к этим животным. Они тяжело и преданно работали на человека, отдавая все свои лошадиные силы. Она также хотела помочь людям почувствовать, сколько боли в каждой единице лошадиной силы. Но книга эта не только о чувствах лошадей, она в наибольшей степени - о людях, их характеры, страсти, ошибки, от которых зависит жизнь других. Главный герой книги - Darkie (Black Beauty) / Black Oust / Джек / Blackie / Old Crony - рассказчик, хороший черный конь. Он начинает свою карьеру как конь-перевозчик для состоятельных людей, но когда он "разбивает колени" - ему приходится гораздо труднее работать. Он проходит через руки жестоких владельцев, но всегда пытается служить людям, несмотря на обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чарльз Дарвин писал книгу о происхождении видов 20 лет

Это единственная книги писательницы. Ее она написала между 1871 и 1877 годами уже тяжело больной, почти не вставая с постели. Через 5 месяцев после публикации женщина умерла. Автору так хорошо удалось все это передать, что "Черный Красавец" снискал себе поистине мировую славу и был 12 раз экранизирован. Также книга стала одной из самых продаваемых в мире.

Анна Сьюэлл родилась в Большом Ярмуте, Англия. С детства страдала заболеваниями суставов и передвигалась на инвалидной коляске. Никогда не была замужем и не имела детей. 25 октября 1878 Сьюэл умерла от туберкулеза.

Сейчас вы читаете новость «Роман о жизни черного коня стал мировым бестселлером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1129
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода