Ексклюзивы
суббота, 23 мая 2020 04:45

Режиссерская версия "Лиги справедливости" выйдет онлайн

Автор: twitter.com
  Киностудия Warner Bros. анонсировала релиз режиссерской версии фильма "Лига справедливости" Зака Снайдера. Более двух лет этого требовали поклонники постановщика
Киностудия Warner Bros. анонсировала релиз режиссерской версии фильма "Лига справедливости" Зака Снайдера. Более двух лет этого требовали поклонники постановщика

Американская кинокомпания Warner Bros. выпустит режиссерскую версию супергеройского фильма "Лига справедливости" Зака ​​Снайдера. Лента выйдет в 2021 году на стриминговом сервисе HBO Max.

О предстоящем релизе режиссер объявил в прямом эфире во время онлайн-просмотра и обсуждения своей картины "Человек из стали" в соцсети Vero. Поблагодарил Warner Bros. за возможность завершить работу над собственным монтажом, а фанатам за поддержку. Поклонники требовали, чтобы студия выпустила его собственную версию "Лиги справедливости".

Театральная версия фильма на основе комиксов издательства DC Comics вышла в прокат в ноябре 2017-го. Это продолжение фильмов "Человек из стали" и "Бэтмен против Супермена". Действие происходит через два года после гибели Супермена. Бэтмен и Чудо-женщина собирают команду супергероев, чтобы защитить Землю от инопланетного захватчика - злодея Степного Волка, по сюжету.

Зак Снайдер был вынужден покинуть проект из-за смерти дочери. Есть теория, что его на самом деле уволили студийные боссы, недовольные результатами предыдущей картины и увиденным в новой. Доделать ленту наняли постановщика "Мстителей" Джосса Уидона.

Фильм стоил $300 млн, а собрал $657 млн. На момент выхода это был худший показатель в франшизе. Получил 40% положительных рецензий критиков по данным сайта Rotten Tomatoes.

Фанаты Снайдера начали флешмоб, в котором призвали студию выпустить оригинальную версию, которой дали условное название "Снайдеркат". Продвигали хэштег #ReleaseTheSnyderCut. Впоследствии к акции присоединились актеры ленты. Сам режиссер поддерживал интерес поклонников и подтверждал существование своей версии, публикуя в сети кадры из неиспользованного материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паттинсон и Вашингтон спасают Национальную оперу Украины в фильме Нолана

Чтобы завершить постпродакшн, Снайдер собирает команду, которая с самого начала работала с ним над фильмом. Актеры также запишут дополнительные диалоги. Предполагают, что студия выделит от $20 млн до $30 млн на доработку.

По словам режиссера, без постоянных требований фанатов и возможностей, которые предоставляют стриминг-сервисы, его версия "Лиги справедливости" могла бы никогда не выйти. Также сыграла роль пандемия. Студии спецэффектов, с которыми сотрудничают Warner Bros., пока не имеют работы. Поэтому им закажут работу над "Снайдеркатом".

Постановщик отметил, что так и не посмотрел театральную версию, которую после него закончил Уидон. Но уверяет, что его версия будет кардинально отличаться.

"Это будет абсолютно новое кино - говорит Снайдер. - Особенно для тех, кто смотрел фильм, который вышел в прокат. Вы, наверное, видели только четверть из того, что я сделал. До этого я думал, что этот монтаж так никто и не увидит. И только лет через 20 кто-то решит снять документальное кино, и тогда я дам им кое-что из моего материала".

В каком формате будут показывать "Лигу справедливости", пока неизвестно. Есть версии, что это будет четырехчасовой полнометражный фильм или мини-сериал из шести эпизодов.

Зак Снайдер снял 8 фильмов. Кроме "Человека из стали", "Бэтмена против Супермена" и "Лиги справедливости", это также зомби-хоррор "Рассвет мертвецов", исторический боевик "300 спартанцев", супергеройская драма "Хранители", мультфильм "Легенды ночных стражей" и фэнтези "Запрещенный прием".

Сейчас вы читаете новость «Режиссерская версия "Лиги справедливости" выйдет онлайн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 334
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода