пятница, 22 мая 2020 18:53

Паттинсон и Вашингтон спасают Национальную оперу Украины в фильме Нолана

Автор: imdb.com
  Актеры Джон Дэвид Вашингтон (слева) и Роберт Паттинсон в боевике "Тенет" Кристофера Нолана играют спецагентов, которые борются за выживание мира. Их международная миссия разворачивается за пределами реального времени
Актеры Джон Дэвид Вашингтон (слева) и Роберт Паттинсон в боевике "Тенет" Кристофера Нолана играют спецагентов, которые борются за выживание мира. Их международная миссия разворачивается за пределами реального времени

Американская кинокомпания Warner Bros. опубликовала трейлер фильма "Тенет" английского режиссера Кристофера Нолана.

Лента рассказывает о спецагентах, которые пытаются предотвратить Третью мировую войну. Путешествуют по миру международного шпионажа с миссией, которая разворачивается за пределами реального времени, по сюжету. "Это не путешествие во времени. Это инверсия", - говорит главный герой.

Центральные роли исполнили американский актер Джон Дэвид Вашингтон и англичанин Роберт Паттинсон. Также в шпионском боевике снялись Элизабет Дебики, Майкл Кейн и Кеннет Брана.

Действие пролога картины происходит в Украине. По сюжету, террористы захватывают Национальную оперу. На место происшествия прибывают бойцы спецподразделения КОРД. В операции по спасению людей внутри им пытаются помочь главные герои. Киевские сцены снимали в эстонском Таллине в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Действие фильма Кристофера Нолана будет происходить в Украине

Съемки проходили в общем в семи странах. Также в Дании, Индии, Италии, Норвегии, Великобритании и США. Режиссер назвал ленту своим самым амбициозным проектом. Бюджет составляет $205 млн.

Премьера запланирована на 16 июля. Если студия не перенесет дату выхода, это будет первый блокбастер после пандемии. Кристофер Нолан считает свой фильм символом возрождения кинотеатров.

Кристофер Нолан является режиссером таких фильмов, как "Помни", "Престиж", "Начало", "Интерстеллар", "Дюнкерк", а также трилогии о Темном рыцаре. В целом его работы собрали $4,75 млрд в мировом прокате.

При создании фильма "Тенет" съемочная команда придерживалась секретности. По словам Роберта Паттинсона, ему позволили прочитать сценарий только один раз, в закрытой комнате на студии Warner Bros. Его коллега Майкл Кейн даже не имел возможности ознакомиться со всем сценарием. Ему давали прочитать только сцены с его участием непосредственно перед съемками. Актер заявил, что не имеет представления, о чем эта лента. Несмотря на то, что является другом Нолана. Это уже восьмая картина режиссера, в которой он сыграл.

"Тенет" - первый за последние 14 лет фильм Нолана без участия композитора Ханса Циммера из-за его занятости в работе над саундтреком к экранизации "Дюны". Музыку к "Тенету" написал Людвиг Йоранссон, лауреат премии "Оскар" за "Черную пантеру".

Сейчас вы читаете новость «Паттинсон и Вашингтон спасают Национальную оперу Украины в фильме Нолана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 333
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода