Ексклюзивы
вторник, 26 февраля 2019 10:33

"Реально не понимаете?" - Притула жестко прокомментировал финал нацотбора Евровидения

"Реально не понимаете?" - Притула жестко прокомментировал финал нацотбора Евровидения
Сергей Притула: "Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики". Фото: edinstvennaya.ua

Мир мог воспринять агрессию России, как нечто нормальное, если бы Украина послала на Евровидение 2019 певицу без четкой гражданской позиции.

Так прокомментировал результаты национального отбора конкурса украинский телеведущий Сергей Притула в Facebook.

"Мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и др. И тут получается какая-то девочка или мальчик и говорит, что" не все там плохие люди, я несу музыкой мир и о объединяю людей"! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизируете с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?!", - пишет Сергей Притула.

Считает, что у каждого исполнителя, который подает заявку на участие в национальном отборе, должна быть четкая гражданская позиция относительно войны в Донбассе, оккупации Крыма и конфликта со страной-агрессором.

"Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах, соревнованиях. Несмотря на различия мнений у разных людей, мы, те кто живет в Украине, те кто идентифицирует себя гражданами нашей страны, должны иметь общий знаменатель по таким вопросам, как: кем является для нас Россия? Чей Крым? Что происходит на Донбассе? И если человек не может признать один из этих пунктов, но собирается представлять нас на международной арене, то он ставит всю страну в глупое положение!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с Maruv: организаторы Евровидения отреагировали на ситуацию с отбором

Также Сергей Притула вспомнил, что не только MARUV выступала в России, но и одна из членов жюри национального отбора Джамала. Речь идет о концертах в Москве и Сочи в 2014 году. Однако этот факт не помешал певице принять участие в конкурсе Евровидение 2016.

Maruv не будет представлять Украину на Евровидении-2019, хотя суммарно получила наибольшее количество баллов на финале Нацотбора. Шесть баллов ей поставили зрители, пять - судьи. Однако окончательное решение осталось за Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Реально не понимаете?" - Притула жестко прокомментировал финал нацотбора Евровидения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 333
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода