Ексклюзивы
среда, 22 апреля 2020 16:50

Продолжается бесплатный онлайн-фестиваль европейского кино

Продолжается бесплатный онлайн-фестиваль европейского кино
Питер Ван ден Бегин в роле короля Бельгии Николаса ІІІ плывет на лодке

21-27 апреля проходит онлайн-фестиваль европейского кино.

Покажут 8 кинохитов с видеокомментариями украинских кинокритиков Александра Гусева и Анны Дацюк. Организаторы компания Arthouse Traffic.

"Анджело", режиссер Маркус Шляйнцер, Австрия, 2018 р.

Вена, XVIII в. Африканский сирота попадает под опеку графини. Она становится его крестной, дает имя и образование. Парень вырастает и решает тайно жениться на белой женщине.

"Большая красота", режиссер Паоло Соррентино, Италия, 2013 р.

65-летний журналист и писатель Джепп Гамбарделла разочаровался в жизни. Со стаканом джин тоника в руках он наблюдает за светской жизнью в Риме. Там живут влиятельные, но пустые люди. Лента - лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший международный фильм.

"Король бельгийцев", режиссеры Петер Бросенс, Джессикка Хоуп Вудворт, Бельгия, Нидерланды, Болгария, 2016 р.

Король Бельгии Николас ІІІ отправляется в Турцию, чтобы вернуть авторитет у своих подданных. Но в это время в Бельгия оказывается на грани раскола. Королю срочно надо вернуться на родину, но все авиарейсы отменены. Возвращается по суше, нелегально пересекая границы. Лента получила Гран-при Одесского международного кинофестиваля и номинировалась на лучшую комедию Европейской киноакадемии.

"Малыш Джо", режиссер Джессика Гауснер, Австрия, Великобритания, Германия, 2019 р.

Мать-одиночка Элис работает агрономом. Выводит малиновый цветок, который в условиях тщательного ухода делает своего владельца счастливым. Одному из растений дает имя своего сына - Джо - и забирает домой. Женщина подозревает, что цветок опасен.

"В моей комнате", режиссер Ульрих Келер, Германия, Италия, 2018 г.

Армин - бедный фрилансер. Он имеет много свободного времени, но чувствует себя несчастным. Однажды утром узнает, что человечество исчезло с лица земли. Лента была представлена ​​на Каннском кинофестивале.

"Франц", режиссер Франсуа Озон, Франция, Германия, 2016 р.

Немка Анна ежедневно приходит на могилу своего жениха Франца, погибшего в Первой мировой войне. Однажды встречает там француза, который тоже принес ему цветы. Анна влюбляется во вчерашнего врага.

"Холодная война", режиссер Павел Павликовский, Польша, Франция, Великобритания, 2016 г.

Композитор и певица влюбились в разгар холодной войны. Он убегает из социалистической Польши, а у нее там карьера. Со временем влюбленным удается встретиться в Париже. Несовместимые по темпераменту друг без друга не могут.

"Чемпионы", режиссер Хавьер Фессер, Испания, 2018 р.

Тренер по баскетболу осужден на общественные работы. Он должен сделать чемпионов из аутистов.

С 24 апреля по 3 мая впервые онлайн пройдет 17-й фестиваль документального кино Docudays UA. Программа состоит из 70 фильмов, которые можно будет посмотреть, зарегистрировавшись на VOD-платформе docuspace.org

Сейчас вы читаете новость «Продолжается бесплатный онлайн-фестиваль европейского кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть