Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 21:45

Продали картину Уинстона Черчилля, которую он подарил своему охраннику

На торгах одного из двух крупнейших в США аукционных домов Sotheby's продали картину бывшего британского премьер-министра Уинстона Черчилля.
"Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле" политик написал в 1962 году и подарил своему охраннику Эдмунду Мюррею, который работал с ним в течение последних 15 лет. Помогал готовить мольберт и чистить кисти. Полотно хранилось в семье Мюррея.

Автор: style.rbc.ru
  Картина "Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле"
Картина "Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле"

Картину выставили на торги впервые. Стартовая цена составляла £ 80 тыс. Продали за £ 357, сообщает портал The ArtDaily.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не думал, что буду вставать среди ночи и идти туда, где стреляют - живописец Матвей Вайсберг

Черчилль изобразил на ней пруд с золотыми рыбками в усадьбе в городе Чартвелл, которую приобрел в 1922 году. Там писал картины, называл это способом избегать депрессии.
"Живопись - это друг, который не предъявляет неоправданных требований, - писал он. - Счастливые художники, потому что они не будут одиноки. Свет и цвет, мир и надежда будут их спутниками до конца".

Живописью Уинстон Черчилль увлекся после 40 лет. В официальные поездки брал ящик с красками и кистями. По данным The Telegraph, политик создал 544 работы. Черчилль никогда их не продавал, зато щедро дарил друзьям, коллегам, представителям иностранных делегаций и членам семьи.

На самой дорогой картине Черчилля тот самый пруд с золотыми рыбками. Написал в 1932 году. Картину продали за £ 1,8 млн.на торгах Sotheby's в 2014 году, куда ее выставили после смерти младшей дочери Черчилля Мэри Соамс.

Первый в мире анимационный фильм, написанный масляными красками на холсте "Ван Гог. С любовью, Винсент" создавали 125 художников из 19 стран мира. Каждый из почти 65 000 кадров нарисовали в той же технике, в которой работал Ван Гог. В украинский прокат лента выходит 23 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Продали картину Уинстона Черчилля, которую он подарил своему охраннику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1132
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода