Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 12:34

Представили камерный концерт о войне в Украине

Представили камерный концерт о войне в Украине
Австралийская публика восприняла "Плохих соседей" с восторгом. Фото: static.ukrinform.com

Композитор из Украины Екатерина Лихута, которая сейчас живет и работает в Австралии, представила камерный концерт "Плохие соседи".

Действо она посвятила российской агрессии против Украины. Об этом пишет "Укрінформ".

Впервые концерт презентовали в июне 2017 года на 49-м Международном симпозиуме валторн в Бразилии. Его благосклонно восприняла аудитория. Главные партии исполнили два ведущие солисты австралийской Консерватории Квинсленда - Питер Лaфф и Icолт Кларк. Их валторны олицетворяли борьбу между Украиной и Россией. Остальные четыре валторны воспроизводили фон войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец представил фильмы о войне на Донбассе

"Валторна передает ощущение войны чрезвычайно хорошо, а шесть валторн - еще лучше! Он (концерт. - Gazeta.ua) создает общее ощущение напряженности и давления с моментами печали и траура. В середине произведения - медленный раздел, посвященный трагическому упоминанию молодых украинских солдатах, погибших во время этой войны. В целом суть композиции - это борьба за свободу и независимость", - говорит Екатерина Лихута.

В этом году запланированы дальнейшие презентации концерта в Аделаиде и Перте. Проект финансово поддержал Австралийский совет искусств, а организационно - Квинслендская консерватория.

Визитной карточкой профессионального музыкального творчества Екатерины Лихуты является то, что она использует в творчестве элементы украинских мелодий. Кроме того, композитор всегда выступает на сцене в вышиванке.

Украинский актер и журналист Ростислав Калацинський, известный под псевдонимом Rostyslove, выпустил очередной клип с собственной песней "Бачата в Боготе". Видео отснял в Колумбии, где показал главную площадь столицы, исторический центр, а также народный танец бачату.

Сейчас вы читаете новость «Представили камерный концерт о войне в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода