Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 15:30

Полненькая Мона Лиза и мусор в космосе - показали работы французского художника
15

Фото: bit.ua

В сети приобретают популярность работы тулузского уличного художника Dran. На родине его называют французским Бэнкси. Как и произведения британского стрит-артера, работы Dran - критический взгляд на общество и сильных мира сего. Dran создает картины, рисунки и граффити по всей Франции. Фото произведений выкладывает в Іnstagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуловимый уличный художник делает остроумные граффити

"Отец хотел, чтобы я работал с ним на стройке, но, поскольку мои руки слишком тонкие, чтобы держать молоток, я посвятил себя рисованию", - заявлял художник.
Изображает проблемы французского общества, такие как жадность чиновников, сексуальных домогательствах, интернет-зависимости, преувеличенном значении средств массовой информации.

Самым любимым произведением искусства в Великобритании назвали граффити уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шариком". Первые граффити он нарисовал в Бристоле в начале 1990-х годов. В 2016 году английский журналист Крейг Уильямс провел расследование, в результате которого выяснил, что рисунки Бэнкси появлялись в местах гастролей британского трип-хоп группы Massive Attack.У марте 2016 ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что им удалось установить личность уличного художника, известного под псевдонимом Бэнкси.
Утверждают, что настоящее имя художника Робин Ганнигем.

Сейчас вы читаете новость «Полненькая Мона Лиза и мусор в космосе - показали работы французского художника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1130
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода