вторник, 24 сентября 2019 16:01

Подросток потерял мать после теракта в музее

Подросток потерял мать после теракта в музее
В прокат выйдет драма "Щегол" Фото: saltmag

26 сентября в украинский прокат выйдет драма "Щегол" режиссера Джона Краули.

Нью-йоркский подросток Тео Декер теряет мать в результате теракта в музее Метрополитен. Из руин Тео забирает картину XVII в. Карела Фабрициуса "Щегол". С этого момента начинается его знакомство с подпольным миром искусства. Он оказывался в разных приемных семьях - богатых и бедных, жил в разных городах мира. Только одно оставалось неизменным - он держал при себе картину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно расчленить тело бывшего: обзор фильма "Королевы криминала"

Это экранизация одноименного романа Донны Тартт, вышедший в 2014-м. Книга сразу получила популярность и завоевала ряд престижных наград, среди которых Пулитцеровская премия за лучшую художественную книгу. В том же году было выкуплено права на экранизацию. Сценарием занялся Питер Строхал, номинант на премию "Оскар" в 2012-м за лучший адаптированный сценарий.

В фильме снимаются актеры Николь Кидман, Сара Полсон, Энсела Елґорт, Финн Вулфард, Джеффри Райт, Анайрин Барнард, Люк Уилсон.

24 сентября в столичном кинотеатре Синема Сити в ТРЦ Ocean Plaza состоится допремьерный показ-вечеринка фильма "Проклятие "Мэри".

Сейчас вы читаете новость «Подросток потерял мать после теракта в музее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 85
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть