Ексклюзивы
вторник, 25 июня 2019 07:25

Песню о любви послушали 400 млн зрителей

  24 июня 1967 года. Накануне прямой трансляции программы "Наш мир" "Битлз" сфотографировались с лозунгом "Любовь - это все, что тебе нужно" в студии на Эбби Роуд
24 июня 1967 года. Накануне прямой трансляции программы "Наш мир" "Битлз" сфотографировались с лозунгом "Любовь - это все, что тебе нужно" в студии на Эбби Роуд

25 июня 1967 года состоялся мировой выход песни All You Need Is Love британской группы The Beatles. Премьера была частью первой в истории живой телепрограммы с использованием спутникового телевидения.

Программа "Наш мир" стала кульминацией уникального социально-культурного феномена, получившего название "Лето любви". Выступление "ливерпульской четверки" смогли тогда посмотреть 400 млн. зрителей в 24 странах мира.

В передаче принимали участие Пабло Пикассо, Мария Каллас, а закрывали программу The Beatles со специально написанной песней "All You Need Is Love", ставшей гимном десятилетия.

Организаторы программы обратились к коллективу с просьбой написать песню, которая будет легко понятна глобальной аудитории.

Я художник революции. Мое искусство посвящено изменениям

Леннон - а именно он был автором песни - впоследствии признавал, что истоки ее предельно простого текста лежат в столь любимых им лозунгах и телевизионной рекламе. Он даже не боялся назвать ее пропагандой: "Я художник революции. Мое искусство посвящено изменениям". Смысл песни, заявленный уже в ее вступление-знаменитый революционный гимн "Марсельеза".

По словам журналиста Джейд Райт, "Леннон был очарован силой лозунгов объединять людей и не боялся создать произведение искусства из пропаганды. Когда в 1971 году его спросили, есть ли такие песни, как Give Peace a Chance и Power to the People пропагандистскими, он ответил: "Конечно. Так было, например, с All You Need Is Love. Я революционный артист. Назначение моего искусства-менять"".

27 ноября 1967 года выпущена на студийном альбоме Magical Mystery Tour. Позже — на сингле вместе с песней "Baby, You're a Rich Man".

Композиция многократно появлялись на вершине чарта в Соединенном Королевстве, США и ФРГ, и занимает 362 позицию в списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Клипа на композицию "All You Need Is Love" не существует и остался только небольшой видеоряд с этого выступления:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пол Маккартни: "Уйти на пенсию? Нет, спасибо"

Новозеландский режиссер Питер Джексон снимет документальный фильм про британскую рок-группа "Битлз". Лента Let It Be будет базироваться на ранее не опубликованных архивных кадрах записи музыкантами своего последнего альбома в январе 1969 года. О новом проекте постановщик кинотрилогии "Властелин колец" сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Сейчас вы читаете новость «Песню о любви послушали 400 млн зрителей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1526
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода