среда, 21 февраля 2018 16:10

Нищук прокомментировал скандал с Приходько

Нищук прокомментировал скандал с Приходько
Нищук заявил, что к съемкам политической рекламы Порошенко не причастен. Фото: fakty.ictv.ua

Министр культуры Украины Евгений Нищук высказался относительно ситуации вокруг предвыборного ролика президента Украины Петра Порошенко.

В видео с лозунгом "Идем вперед. Петр Порошенко" приняли участие певица Анастасия Приходько и режиссер Ахтем Сеитаблаев. Оба заявили, что предложение поступило от Нищука. Он не предупредил, что ролик будет иметь политический характер. Позиционировал его как социальную рекламу.

"Я не причастен к съемкам ролика, - отметил министр. - Министерство не снимает ролики. Не знал о его подробностях, кроме общего положительного и патриотического характера. Все вопросы к тем, кто непосредственно договаривался, - рассказывал содержание, обсуждались или нет подробности. Я к этому отношения не имею".

Нищук добавил, что не был осведомлен о подробностях переговоров с продюсерами. Когда узнал, что видео является политической рекламой, был удивлен.

"Переговоры велись непосредственно или с продюсерами, я этого не знаю. Я в такой же ситуации, как и Ахтем и Настя", - сказал Нищук.

Ранее в пресс-службе министра признали, что Нищук действительно предлагал Приходько и Сеитаблаеву сняться в видео. Однако речь шла об условном ролике, без уточнения его подробностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "От своих слов не отказываюсь": Сеитаблаев прокомментировал участие в политической рекламе Порошенко

На своей странице в Facebook певица Анастасия Приходько выложила видео, в котором заявила, что не давала своего согласия на участие в промо-видео в поддержку Петра Порошенко. Режиссер Ахтем Сеитаблаев также рассказал, что не знал о политическом характере ролика. Видео под названием "Идем вперед. Петр Порошенко" появился на телевидении и в сети. Рассказывает о последних политических достижения главы государства. Видео изъяли из сети YouTube.

Сейчас вы читаете новость «Нищук прокомментировал скандал с Приходько». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода