Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 10:00

Нищук и Янковский открыли выставку в Минкультуры
5

  Министр культуры Евгений Нищук и основатель Фонда Игорь Янковский
Министр культуры Евгений Нищук и основатель Фонда Игорь Янковский

6 ноября в помещении Министерства культуры Украины открыли художественную выставку победителей конкурсов Детского рисунка "Украина глазами детей", которую на протяжении 5 лет проводит Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего".

Экспозицию открыли основатель фонда Игорь Янковский и министр культуры Украины Евгений Нищук. Также в церемонии приняли участие юные художники - победители прошлогодних конкурсов, родители, преподаватели, директора художественных школ и студий.

   Участники выставки в Минкльтуры
Участники выставки в Минкльтуры

Стены Министерства культуры Украины превратились в художественную галерею юных художников, раскинувшуюся на два этажа. Выставка детских рисунков "Украина глазами детей" составлена из картин-победителей Всеукраинских конкурсов детского рисунка, которые на протяжении пяти лет организовывались и проводились Фондом Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего".

В экспозицию вошли 66 картин-победителей в конкурсах "Моя мирная Украина" (2014), "Вера. Надежда. Любовь" (2015), "Украина: путь к миру" (2016), "Украина - земля талантов" (2017). Их авторами являются юные художники со всей Украины в возрасте от 5 до 17 лет.

  Игорь Янковский, Евгений Нищук и победители пяти конкурсов Детского рисунка
Игорь Янковский, Евгений Нищук и победители пяти конкурсов Детского рисунка

"Фонд организовывает самый большой в Украине конкурс детского рисунка на протяжении 5 лет, и за это время мы представляли детские работы не только в Киеве, но и в Нью-Йорке, Брюсселе, Париже. И вот экспозиция из лучших картин развернута в здании Министерства культуры. За прошедшие годы у нас выстроились хорошие партнерские отношения с Министерством культуры, Госкино Украины. И это здорово, когда на благо Украины работают все заинтересованные стороны – и меценаты, и государство. Я понимаю, что не все участники нашего конкурса станут художниками, не все выберут профессии, связанные с искусством. Однако, я абсолютно уверен, что чувство гармонии, чувство прекрасного будут сопровождать их в течение всей жизни", - рассказал Игорь Янковский.

Министр культуры Украины Евгений Нищук отметил важность проведения детских конкурсов, которые развивают талант юных украинцев.

  Подарок от участницы Лилии Дорошенко – картина «Патриоты Украины»
Подарок от участницы Лилии Дорошенко – картина «Патриоты Украины»

"Несмотря на то, что Министерство культуры – это государственное учреждение, мы стараемся быть открытыми, и этому способствует цикл выставок в этих стенах. Все, кто приходят в министерство, а здесь бывает множество делегаций, в том числе из-за рубежа, смогут получить эстетическое наслаждение, посмотрев на эти прекрасные рисунки. Мне очень приятно, что сегодня тут представлена выставка детских работ под символическим названием "Украина глазами детей"", - заявил Евгений Нищук.

Не обошлось и без сюрпризов: семья юной художницы и неоднократной участницы конкурса Лилии Дорошенко передала Игорю Янковскому в подарок картину "Патриоты Украины".

  Игорь Янковский осматривает выставку в Минкультуры
Игорь Янковский осматривает выставку в Минкультуры

Юные художники, которые выступали на открытии, поблагодарили за поддержку их начинаний и пожелали успехов новым участникам конкурса детского рисунка.
Выставка продлится до 6 декабря.

За все время проведения конкурсов получено почти 3000 работ от 2914 юных художников со всей Украины.

Сейчас вы читаете новость «Нищук и Янковский открыли выставку в Минкультуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 336
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть