Ексклюзивы
среда, 06 июля 2016 15:48

Немцы снимут фильм об украинской молодежи

Немцы снимут фильм об украинской молодежи

Немецкие журналисты берлинского телеканала RBB Abendschau снимают в Украине фильм об активных творческих людях.

Героями станут представители молодежи, занимающие активную позицию и развивающие новые собственные проекты - стартапы, пишет "Урядовый Курьер".

Сейчас телевизионщики накапливают информацию, знакомятся с людьми. Тележурналист Рафаэль Юнг четыре года назад уже бывал в Украине, в Черкассах. Тогда он принял участие в совместном украинско-германском проекте "Искалеченные, но живые. Люди с инвалидностью в Украине и Германии после 1945 года".

Этот задум вместе с другими межкультурными проектами поддержала программа фонда "Воспоминание, ответственность и будущее". Исследовательская группа собирала тогда воспоминания очевидцев и мнения экспертов относительно ситуации, в которой оказались люди с инвалидностью после Второй мировой войны в Украине и Германии. Собранные материалы легли в основу программ для украинских и немецких радиоканалов.

Немцы считают, что в Украине и Германии сейчас много разных, порой противоположных мнений. Люди обсуждают политическую ситуацию, акцентируют на военном противостоянии.

В фильме журналисты хотят показать новые обстоятельства, новые реалии с точки зрения людей, которые чего-то достигли. Такие люди есть и в Черкассах, Одессе и Киеве, где телевизионщики планируют некоторое время поработать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о поддержке кинематографии не рассмотрели

Сейчас вы читаете новость «Немцы снимут фильм об украинской молодежи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 425
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть