пятница, 17 ноября 2017 20:06

Назвали артистов, которые принципиально не выступают в России
10

Предлагаем Вашему вниманию топ-10 украинских групп и исполнителей, которые не выступают в России.
Цитаты артистов об их принципиальной позиции приводим из подборки Радио "Максимум".

ONUKA

Автор: http://begemot.media/
 

"Поклонников даже сейчас у нас в России много, но ONUKA пока не ездит в Россию и не поедет, пока ситуация в стране не образуется, - говорит солистка группы Ната Жижченко.

The Hardkiss

Автор: http://begemot.media/
 

"В России большой рынок и безусловно большие деньги в плане бизнеса. Наше решение не выступать там - серьезный шаг. Причем мы не выступаем в России не только на открытых премиях, телевизионных программах, но и не даем концерты" в тихую"- не ездим даже на корпоративы. Такое решение было принято всей командой, потому что это заработок всех и мы в ответе за тех, кто у нас работает, - подчеркивает вокалистка Юлия Санина.

Анастасия Приходько

Автор: http://begemot.media/
 

Певица, которая стала популярной благодаря российской "Фабрике звезд" и более семи лет прожила в РФ, с начала войны разорвала все связи со страной-агрессором.
"Россия для меня закрыта, не знаю, что должно произойти, чтобы что-то изменилось в моей голове, любые деньги мира меня не заставят отдать все то, что я сделала здесь", - говорит артистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26 главных альбомов украинской независимости

Бумбокс

Автор: http://begemot.media/
 

"Я не поеду в эту страну, пока не закончится война и весь этот ужас. Есть правда, а есть ложь. Существуют штуки важнее, чем слава. Эти штуки - судьбы и жизни людей, таких же, как ты. Нельзя отгородится славой и игнорировать события, столь важные. Это дело чести ", - отмечает фронтмен Андрей Хлывнюк.


Тина Кароль

Автор: http://begemot.media/
 

"Я артист, который сумел поставить национальные интересы выше собственных. Я люблю свою страну, которая меня вырастила. В этом году мы смогли сыграть в Украине 97 концертов, и мне не пришлось прогибаться под изменчивый мир, как поет Андрей Макаревич", - говорит Кароль.


Океан Эльзы

Автор: http://begemot.media/
 

В рамках мирового турне в 2014-м группа планировал концерты в Санкт-Петербурге и других российских городах, но с началом войны артисты отменили гастроли в стране-агрессоре. Участникам украинского коллектива запретили въезд на территорию РФ, назвав Вакарчука националистом.
"Понятно, что мы скорбим по миллионам наших сторонников в России, но они больше грустят за нами. Зато многие из них могут приезжать на наши концерты в Украине", - говорит Вакарчук.


KOZAK SYSTEM

Автор: http://begemot.media/
 


Группа KOZAK SYSTEM с начала войны не просто не ездят в РФ, но и выпускают антироссийские песни.
"На руках у россиян - кровь наших братьев. Нельзя играть в стране, ведущей войну против твоего народа, нельзя выступать перед людьми, которых ты не уважаешь. Более того, мне кажется, что даже через несколько лет, когда власть в России изменится, особого желания выступать там не будет ", - подчеркивает лидер группы Иван Леньо.


СКАЙ

Автор: http://begemot.media/
 

"Согласимся выступить в России, когда закончится путинский режим и к власти придут адекватные люди. Творчество должно быть без границ, в каждой стране есть хорошие и мудрые люди, которые страдают от того, что их любимый музыкант или группа не имеет возможности дать концерт из-за политических недоразумений. Такого не должно быть сегодня, но, к сожалению, сейчас именно такая ситуация", - делится лидер группы Собчук.


Тартак

Автор: http://begemot.media/
 

Тартак - одна из групп, которая даже до войны не выступала в России.

Антитела

Автор: http://begemot.media/
 

В 2013 году группа прославилась в России, песни возглавляли чарты, их приглашали на фестивали.
"Надо понимать, что когда это произошло (активные боевые действия на востоке Украины), была весна 2014 года. Фестиваль" Нашествие "планировался на лето. Но то, что происходило на востоке Украины в тот момент, те новости и факты, сотнями гибли люди ... Выбор был очевиден. Не было даже никаких размышлений, ехать или не ехать. Мы отказались от концертов в РФ", - говорит лидер Тарас Тополя.

14 ноября певица Ани Лорак, которая несколько дней назад получила очередную премию в Кремле, выступила в киевском Дворце "Украина" на концерте в честь 15-летнего юбилея балета Freedom.

Сейчас вы читаете новость «Назвали артистов, которые принципиально не выступают в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 820
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода