вторник, 21 марта 2017 14:24

Нацсовет планирует запретить белорусский канал

Нацсовет планирует запретить белорусский канал
Канал "Беларусь 24" могут запретить Фото: Корреспондент.net

Нацсовет по вопросам телевидения просит канал "Беларусь 24" привести свое вещание в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"14 февраля в программе информационно-аналитического направления в рубрике "Акценты" зафиксировано демонстрацию виртуальной карты стран, которые являются членами регионального объединения "Центральноевропейская инициатива". В его состав входит и Украина. На этой карте территория украинского государства была изображена без Крыма", - говорится в сообщении Нацсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запретили еще один российский телеканал

Национальный совет просит вещателя привести в соответствие содержание программ, транслируемых требованиям украинского законодательства.

"В случае игнорирования требований украинского законодательства регулятор будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы "Беларусь 24" на территории Украины", - говорится в сообщении Нацсовета.

Нацсовет запретил российский телеканал "Дождь". По данным регулятора, канал показывает в эфире карты, на которых Крым обозначен как территория Российской Федерации.

Сейчас вы читаете новость «Нацсовет планирует запретить белорусский канал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 348
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода