Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 13:20

На создание суперхита натолкнул пожар

На создание суперхита  натолкнул  пожар
Фрэнк Заппа. Фото: Википедия

4 декабря 1971 года во время концерта Фрэнка Заппы сгорело казино в Монтрё. Это событие увековечено в песне группы Deep Purple - Smoke on the Water.

В швейцарском городе Монтре, в местном игорном заведении давал концерт Фрэнк Заппа. Во время его выступления в помещении начался пожар. Развлекательный комплекс сгорел дотла. Музыканты из Deep Purple наблюдали за происходящим из окна отеля Europe Hotel. Он располагался на берегу Женевского озера. Раз было видно дым над водой. Через несколько дней после пожара вокалисту Роджеру Гловер пришли в голову слова "smoke on the water". Он так это описал: "Я был один в постели, когда услышал собственный голос, произносящий эти слова вслух. Я проснулся и спросил себя, действительно ли я их произнес, и решил, что так и было. Я хорошенько их обдумал и понял, что это может быть потенциальная название для песни". Через два года отдельным синглом вышла песня Smoke on the Water Deep Purple в альбоме Machine Head.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покойный музыкант поедет на гастроли в виде голограммы

Участники группы Deep Purple не верили в успех Smoke on the Water и не стали выпускать ее синглом к ​​выходу альбома Machine Head. Но через год после этого сингл выдали и он неплохо показал себя в чартах разных стран. Smoke on the Water стала узнаваемой композицией Deep Purple. Журнал Rolling Stone поместил ее на 434-ю строчку списка 500 лучших песен всех времен.

Фрэнк Винсент Заппа (1940-1993) американский композитор, певец, мультиинструменталист, продюсер, автор песен, музыкант-экспериментатор, а также кинорежиссер. Музыку, которую писал и исполнял Заппа характеризуют как рок, джаз, академическую и конкретную музыку. За свою жизнь выпустил более 60 студийных альбомов, которые записывал как со своей группой The Mothers of Invention, так и сольно.

Сейчас вы читаете новость «На создание суперхита натолкнул пожар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1118
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода