Ексклюзивы
воскресенье, 25 февраля 2018 22:42

На кинофестивале в Берлине вручили "Золотого медведя"

На кинофестивале в Берлине вручили "Золотого медведя"
Определили победителя "Берлинале-2018". Фото: РБК

Главный приз международного берлинского кинофестиваля получила картина "Не трогай меня" румынского режиссера Адины Пантилия. Лучшей режиссурой признана работа Уэса Андерсона в фильме "Остров собак", а гран-при жюри досталось фильму "Mug" Мальгорсаты Шумовской.

До последнего фаворитом считался другой фильм - "Утойя" о теракте в Норвегии летом 2011 года, когда экстремист Андерс Брейвик расстрелял молодежный лагерь и оборвал 69 юных жизней. Эта лента основана на рассказах свидетелей, снятая одним кадром, без всякого спецэффекта и музыки. "Каждый норвежец помнит, где он был и что делал в тот день. Я работала в миграционной службе в 500 метрах от правительственного здания, когда там прогремел взрыв. Никто и не догадывался, что это теракт - думали это строительные работы", - признается Гури Нордстрьом. Все события на острове зритель видит глазами главной актрисы, а террориста Брейвика в фильме нет, только слышать его выстрел за выстрелом. "Сначала я была настроена очень критично, думала, слишком рано снимать такие фильмы, но поняла, что в сценарии все на перспективу молодых людей, жертв, а не террориста, стрелявшего. Если делать такое кино, то только так", - говорит актриса Андреа Бернтцен, передает ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве покажут фильмы номинантов на "Оскар"

С января 2011 г. экстремист Андерс Брейвик расстрелял молодежный лагерь и отправил на тот свет 69 юных жизней. Кинолента "Утойя - 22 июля" базируется на рассказах свидетелей, снятая одним кадром, без всякого спецэффекта и музыки

Фильм называли самым тяжелым и самым серьезным на кинофестивале, он получил неофициальные награды. После фестиваля этот фильм покажут широкой публике в Норвегии. Несмотря на отсутствие победы в главной номинации, интерес к ленте ожидается огромный.

Сейчас вы читаете новость «На кинофестивале в Берлине вручили "Золотого медведя"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1143
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода