Ексклюзивы
четверг, 07 июня 2012 13:06

На Ирпенском кинофестивале победил фильм о малайзийском аутисте

На Ирпенском кинофестивале победил фильм о малайзийском аутисте
Квэк Шио Чуань получил золотую киноленту за фильм "Гуан". Фото: g-2b.com

В Ирпене состоялся юбилейный — 10-й — международный некоммерческий фестиваль  альтернативного  (параллельного)  кинематографа  "Ирпенский кинофестиваль" - "В духе времени!".

Как стало известно Gazeta.ua, по  результатам  голосования  зрителей  были  определены  победители в четырех номинациях.

В частности, в номинации "Альтернативный мир" главный приз достался Квек Шио Чуану за фильм "Гуан" (Малайзия). 2 место - Франческо Филиппи "Хромоножка"  (Италия), 3 место - Вероника Шемлова "Ты не должен сходить с пути!"  (Чехия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минималистский кинофестиваль под Киевом выбрал сказку в стиле "heavy metal"

Кроме того, среди лучших комедий первое место заняли Ти-Вон Муонг-Хане, Вилаконе Фачансавонг, Чонгхам Фонекео за фильм "Утренние песни" (Лаос), 2 место - Левон Минасян "Пианино" (Армения-Франция), 3 место - Бен и Крис Блэин "0507" (Великобритания).

В номинации "Ультракороткое кино" золотым призерами стали Руне и Эрикс Эрикссоны за фильм "Новые фотографии с Марса" (Норвегия), 2 место - Сергей Туби "Каждый день" (Украина), 3 место - Николай Бондарчук "Диалог" (Венгрия).

Вместе с тем, лучшим фильмом фестиваля признан "Гуан" (Малайзия), а его автор - Квек Шио Чуан - награжден главным призом фестиваля – "Золотой кинолентой".

Фильм "Гуан" - это история о двух братьях. Старший брат Вен Гуан - аутист. Его часто не понимают. Тем не менее, он борется, чтобы быть принятым в социуме. У него есть тайная страсть. Младший брат присматривает за ним и ищет для него работу, чтобы иметь возможность покрывать их совместные издержки. На протяжении фильмы мы наблюдаем, как Вен Гуан ищет работу и свою тайную страсть - последний бокал, который принесет ему радость.

Сейчас вы читаете новость «На Ирпенском кинофестивале победил фильм о малайзийском аутисте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1710
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода