




Антикварный салон открылся в столичном Художественном Арсенале в прошлый четверг.
Свои коллекции на нем выставили как украинские музеи, так и частные коллекционеры и галереи. Среди антикварных вещей - старинный живопись, посуда, монеты, оружие, иконы, предметы интерьера 17-19-го веков.
"Антиквариатом начали интересоваться в конце 90-ых начале 2000-х годов. Тогда у богачей появилось больше лишних денег, они начали путешествовать по миру и смотреть как живут другие. На встречах с зарубежными партнерами видели на стенах их офиса картины. Подумали: "Хм, а чем я хуже?". Тогда же в конце 90-ых картины продавали за бесценок. Пимоненко (украинский художник Николай Пимоненко - Gazeta.ua) можно было купить за 3-4 тысячи долларов. Сейчас он 50 стоит, а то и 100. Но искусство - душевный бизнес, потому что не все могут им заниматься. Иногда так любишь какую-то вещь, что не можешь продать. Я тоже из таких. Когда что-то продаю на всю ночь у постели ставлю или днями в кабинете смотрю. Ищу причины, чтобы не продавать. Обычно, оставляю, но когда наступает затруднение - снова выставляю на продажу", - замечает коллекционер антиквариата Владимир Недяк.
Среди всего антиквариата самыми дорогими считаются ювелирные украшения и картины. В последний в цену входит не только имя художника, его период, где находилась, но и все экспертные оценки. Только один стоит от $ 1,5 тыс.
Антикварный салон продлится до 16 декабря. Цена билета - 50 грн.
Комментарии
2