Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 13:02

Мухарский сыграет Бандеру в новом фильме

Мухарский сыграет Бандеру в новом фильме
В Украине снимут художественный фильм о жизни Степана Бандеры - в главной роли актер Антон Мухарский / фото: youtube.com

В Украине собираются снять художественный фильм о лидере ОУН (б) Степана Бандеры.

Главную роль в ленте "Я - Бандера" сыграет Антон Мухарский, сообщил его отец, а также режиссер и автор сценария картины Дмитрий Мухарский.

Начало съемок планируется на июнь-июль 2018 года, а выход фильма - ко дню рождения Степана Бандеры - 1 января 2019.

"Изучая литературу, архивные материалы, мы понимаем, что Бандера был государственным человеком, с государственной философией. Если бы мы в Украине взяли за основу его постулаты, то жили бы уже в европейском государстве. Но это будет фильм не политический. Это будет интересный художественный фильм о неординарной личности. В фильме, в частности, будет много музыки, потому что Бандера был очень музыкальной человеком", - сказал Мухарский.

В фильме будут освещены три периода жизни Бандеры: мальчика семи-восьми лет, который поет в церкви "Аве Мария", юноши 17-18-ти до 24-х лет и период от второго суда и до конца жизни.

Одну из ролей согласился сыграть Богдан Бенюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убили Степана Бандеру

Режиссер отметил, что сейчас проблема - с финансированием проекта. Часть средств, для начала, обещают украинцы из Германии, но есть надежда и на украинскую диаспору из Канады и США, украинский бизнес и государственную поддержку.

Премьера фильма "Круты 1918" назначена на 6 декабря. Съемки фильма уже завершены. Это будет первый полнометражный фильм, посвященный боя украинских студентов с большевиками. На производство фильма потратили 52 млн. Грн. Государство выделило 26 млн. В Госкино считают, что "Круты 1918" имеют все шансы отбить стоимость производства в прокате.

Сейчас вы читаете новость «Мухарский сыграет Бандеру в новом фильме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1557
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода