среда, 15 июля 2020 11:22

Молодые украинские артисты сейчас взлетают гораздо быстрее и проще - музыкальный критик

Молодые украинские артисты сейчас взлетают гораздо быстрее и проще - музыкальный критик
Фавориты музыкальной премии YUNA этого года имеют то или иное отношение к жанру хип-хоп - Фил Пухарев. Фото: facebook.com

Дистанция между акулами шоу-бизнеса и молодой "шпаной" из YouTube с каждым годом все больше сокращается и скоро сотрется вообще.

Так считает музыкальный критик Фил Пухарев. Поделился соображениями о победителях Национальной музыкальной премии YUNA 2020 и трендах в украинской поп-музыке в видеоблоге на YouTube.

"Лет 10 назад чтобы стать звездой номер один в Украине, надо было в поте лица пахать на телек и радио, - говорит Пухарев. - А сейчас молодые украинские музыканты взлетают гораздо быстрее и проще. Но часто так же быстро и падают.

В этом году alyona alyona из рэповой фреш-вумен переросла в настоящую триумфаторшу (отмечена в 3 номинациях: за "Лучший альбом", "Лучший хип-хоп хит" и "Лучший дуэт" - за песню "Падло" с певицей Алиной Паш. - Gazeta.ua). Вчерашняя воспитательница детского сада в Барышевке получила ровно столько же наград, сколько Потап и его признанная и мажорная свита.

Jerry Heil - интернет-сенсация (победила в номинации "Открытие года". - Gazeta.ua). Ее хит "Охрана, отмена" имел все шансы стать "Лучшей песней". Сделал гораздо больше шума в прошлом году, чем композиция "Дым" группы "Время и Стекло", которая победила в этой категории. Если Jerry Heil будет работать в том же темпе с таким же вдохновением, то через несколько лет сможет дать фору даже той же Насте Каменских, которую в этом году назвали "Лучшей исполнительницей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыкальный критик прокомментировал результаты премии YUNA 2020

MONATIK стал чемпионом в этом году, его триумф предсказуемый и заслуженный (получил 6 наград, в частности как "Лучший исполнитель" и за "Лучший альбом". - Gazeta.ua). Пластинка "LOVE IT Ритм" - один из лучших поп-релизов 2019-го. Клипы как тащили раньше, так и тащат сейчас. Делает их неизменная режиссер Таня Муиньо, которая за прошлый год нормально продвинулась в США и даже успела снять видео для Кэти Перри и Розалии. А концерт MONATIKа на столичном стадионе "Олимпийский" прошлым летом - это вообще подвиг, который из украинских артистов до него осуществляли разве что "Океан Эльзы".

Среди победителей вырисовывается интересная тенденция. И MONATIK, и "Время и Стекло", и alyona alyona, и Alina Pash, и даже Настя Каменских - все эти музыканты-фавориты премии YUNA этого года имеют то или иное отношение к жанру хип-хоп. Нашей рэп-сцене как по качеству, так и по количеству артистов еще далеко до той же, извините, даже российской. В нашей сфере ведутся дискуссии о том, существует ли вообще украинский хип-хоп. Но даже в таком несколько несовершенном и неполном виде он начинает понемногу интегрироваться в крупный отечественный шоу-бизнес".

Онлайн-трансляция объявления победителей YUNA состоялась 9 июля. Церемонию в этом году отменили из-за карантина и ограничений на проведение массовых мероприятий.

В общем отметили лауреатов в 17 номинациях. Впервые в истории премии 2 артиста набрали одинаковое количество баллов от жюри и получили одну награду. Это номинация "Лучший альбом", победу в которой разделили пластинки "Пушка" рэперши alyona alyona и "LOVE IT Ритм" Дмитрия Монатика.

Сейчас вы читаете новость «Молодые украинские артисты сейчас взлетают гораздо быстрее и проще - музыкальный критик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 348
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода