Ексклюзивы
понедельник, 30 марта 2020 23:24

Мировые джазовые музыканты записали гуцульскую песню с детьми-сиротами из Украины
7

Записывание "Спиванки"
Фото: предоставила Анна Гринива
Записывание "Спиванки"
Анна Гринива с воспитанниками "Живой Жемчужины"
Анна Гринива с воспитанниками "Живой Жемчужины"
Анна Гринива с воспитанниками "Живой Жемчужины"

На днях немецкий лейбл Heartcore Records представил композицию "Spivanka" с участием детей из семейного дома "Живая Жемчужина", расположенного в селе Бортники на Львовщине. В создании композиции приняли участие немецкая певица и композитор украинского происхождения Анна Гринева вместе с музыкантами из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Бразилии, Сан-Паоло и Берлина.

Гуцульскую песню записали для международного проекта "Heartcore for Ukraine". Это часть большой инициативы "Heartcore for the World", инициированной лейблoм известного джазового гитариста Курта Розенвинкеля Heartcore Records. В рамках движения лейбл ежегодно выбирает страну и детское социальное заведение в ней, которому нужна финансовая поддержка для развития музыкального потенциала. Организаторы приглашают ведущих мировых исполнителей для записи песни на родном языке детей. Все благотворительные взносы за прослушивание композиции влаживаются в музыкальное развитие учреждения.

В прошлом году менеджер лейбла Heartcore Records Михаэла Бокова заинтересовалась семейным домом "Живая Жемчужина" в Украине. Она обратилась к немецкой певице украинского происхождения Анне Гринивой за помощью в поиске песни для проекта. Анна предложила гуцульскую песню, которую она записала от носителя фольклора Василия Потака в селе Криворовня Ивано-Франковской области. Анна и Микаэла, проживающие в Берлине, провели много времени в "Живой Жемчужине", где изучили эту песню с детьми, а потом записали ее во львовской студии Jenny Records.

Для инструментализации композиции были приглашены известные мировые музыканты Майкл Лег на басе (Нью-Йорк), Луис Коул на барабанах (Лос-Анджелес), перд Мартинс и Даниэль Сантьяго на гитарах (Бразилия и Сан-Паоло), Маркус Эрлих на кларнете (Берлин ). Продюсер проекта Харис Каранзас (Берлин). Певица и композитор Анна Гринева аранжувалa эту композицию вместе с Михаелой Боковой и Харисом Каранзасом, а также спела с детьми в студии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двести исполнителей, трехъярусная сцена: в Харькове ставят масштабную оперу о Василии Вышиваном

"Маленькие мальчики с Бортников, которые поют старую песню дедушки Василия, - это для меня лучшее доказательство того, что украинский фольклор может быть актуальным и увлекательным для младших поколений, - говорит Анна Гринева о проекте. - Мне было очень приятно проводить время с детьми в доме "Живая Жемчужина". Они с удовольствием учили с нами песню и просто проводили вместе время: ходили вместе к реке, играли в разные музыкальные игры ".

Послушать композицию и поддержать проект финансово можно здесь.

Анна Гринева - джазовая певица и композитор украинского происхождения, лидер немецкого этно-джазового бэнда GANNA (Берлин, Германия). В августе группа презентует дебютный альбом "Dyki Lys" на немецком лейбле Double Moon Records в сотрудничестве с изданием Jazz Thing Next Generation. Осенью бэнд планирует тур по Украине в поддержку альбома.

Семейный дом "Живая Жемчужина" в Бортниках работает для мальчиков, часть из которых являются сиротами, а часть происходит из семей, где родители не способны были заботиться о детях или делали над ними насилие. Руководители семейного дома заботятся о том, чтобы дети чувствовали семейную заботу. Многие из них являются одаренными музыкально, но дом до сих пор не имеет соответствующих условий для развития этих талантов. С помощью благотворительного проекта "Heartcore for Ukraine" у детей может появиться возможность заниматься музыкой на качественно новом уровне.

Сейчас вы читаете новость «Мировые джазовые музыканты записали гуцульскую песню с детьми-сиротами из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 312
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода