Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 21:10

"Минимум аналитики, максимум эмоций" - Жадан рассказал, как голосуют украинцы

"Минимум аналитики, максимум эмоций" - Жадан рассказал, как голосуют украинцы
Фото: zikl.uaВо время выборов украинцы склонны руководствоваться эмоциями. Фото: zikl.ua

Украинский писатель Сергей Жадан высказал мнение, что в украинцев часто завышенные, оторванные от реальности требования. Поэтому верят политикам, которые обещают то, что невозможно выполнить.

"Минимум включения аналитики, максимум включения эмоций. И это постоянное желание создать себе мессию. То мессию Ющенко, то мессию Порошенко", - говорит писатель в интервью Украинской правде.

При этом украинцы не готовы нести ответственность за свой выбор.

"До 2014 года это было исключительно так: "Долой кровавый режим! Долой кровавых политиков! Абсолютно всех! Это не мое государство! Это не мои органы власти! Я к этому не имею никакого отношения!". После 2014 - это режим, за который голосовали непосредственно мы. Должны быть еще какие-то аргументы, кроме криков "позор". Безответственно через полгода после выборов кричать: "Давайте валить кровавый режим Порошенко". Это не ответственность "шахтеров Донбасса", "ватников из Крыма", "русифицированных люмпенов с Востока. Мы все это выбрали", - рассказывает писатель.

По мнению писателя, разочарование создает конфликт между гражданином и государством.

"Ты не хочешь противопоставлять себя этой стране, ты хочешь, чтобы она менялась, ты хочешь нормально в ней жить и ее любить. А она взамен не очень хочет, чтобы ты ее любил, по крайней мере, создает кучу каких-то вариантов и случаев, когда возможность этой любви ставится под сомнение. Государство действует методами Януковича, оно и дальше игнорирует твое присутствие, игнорирует твое мнение. Этот конфликт очень печальный, потому что он нивелирует много важных вещей, происходящих в нашем сознании с 2014 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры сняли клип на песню Сергея Жадана

Журналист Майкл Щур заявил, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук своей неуверенностью напоминает народных депутатов. "Да скажи ты уже. Идешь или не идешь в президенты? Почему он ходит вокруг этого вопроса, как депутаты вокруг снятия неприкосновенности?", - сказал журналист в своей программе "ЧереЩур" на канале UA: Первый.

Сейчас вы читаете новость «"Минимум аналитики, максимум эмоций" - Жадан рассказал, как голосуют украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода