Ексклюзивы
вторник, 15 марта 2011 18:49

Спецтема: Евровидение-2011

Мика Ньютон получила шестой номер на "Евровидении"

Мика Ньютон получила шестой номер на "Евровидении"

Жеребьевка участников "Евровидения-2011" состоялась 15 марта в Дюссельдорфе. В этом городе 14 мая пройдет финал песенного конкурса. Имена пяти финалистов уже известны. Они представляют страны, являющиеся самыми крупными донорами Европейского телерадиовещательного союза (EBU) - организатора конкурса.

Победительница 2010 года, певица из Германии Лена Майер-Ландрут выйдет на сцену 16-й с песней "Taken by a stranger". Тенору из Франции Амори Вассили и британской поп-группе Blue, которых букмекерские конторы и музыкальные критики называют в числе фаворитов, выпали 11-й и 14-й номера соответственно. Исполнителям из Италии и Испании достались 12-й и 22-й номера.

Участники финала из остальных 38 стран Европы и из Израиля будут выбраны по итогам двух полуфиналов. Алексей Воробьев представит на конкурсе Россию уже в первом из них - 10 мая. Россиянин выступит под английской версией своего имени Alex Sparrow с композицией "Get you" седьмым. В этот же день из бывших советских республик в борьбу под номером 4 вступит Армения, 18 - Азербайджан, 9 - Грузия и 17 - Литва.

Второй полуфинал состоится 12 мая. В этот день среди других на сцену выйдут участники из Беларуси (номер 16), Латвии (номер 17), Молдавии (номер 7), Украины (номер 6) и Эстонии (номер 15).

На жеребьевку в Дюссельдорф прибыли главы делегаций всех 43 стран-участниц нынешнего конкурса. Они уже осмотрели площадку, на которой состоится концерт. Эта многофункциональная спортивная арена считается одной из самых современных в Германии. Здесь проходили матчи футбольных чемпионатов, концерты таких звезд, как Мадонна и Depeche Mode. По данным организаторов, на этот раз специально решено не делать сцену очень большой, чтобы основное внимание было привлечено к исполнителям. Однако задником сцены станет внушительная стена из светодиодных экранов общей площадью 60 на 18 метров. Гигантский световой экран был сооружен и на время проведения конкурса "Евровидения-2009" в Москве.

Сейчас вы читаете новость «Мика Ньютон получила шестой номер на "Евровидении"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15
Голосование Кто должен получить "Оскар" за лучший фильм 2019 года?
  • Аутсайдеры
  • Ирландец
  • Ирландец
  • Джокер
  • Маленькие женщины
  • Брачная история
  • 1917
  • Однажды в Голливуде
  • Паразиты
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода