Ексклюзивы
воскресенье, 23 сентября 2018 21:45

Люди часто делают вид, что искренне простили - Юлия Санина

19 октября в киевском Дворце спорта состоится концерт группы The Hardkiss в поддержку альбома "Зализна ластивка".

Это первая пластинка группы, на которой большинство песен украиноязычные.

О 6 из них рассказывает фронтвумен The Hardkiss Юлия Санина

"Мелодия"

Заболела и уехала к родителям, чтобы не заразить мужа с сыном. Напевала песни на диктофон и отправляла мужу. "Мелодия" - о том, что люблю и очень скучаю. В воображении родились образы часов, которые не ходят, когда любимый человек не рядом, космонавта, который далеко от Земли. Композиция - признание, что лучше моей половинки никого нет, и тоска сильная, но светлая. Сразу получала от мужа рецензию, что поэзия более зрелая, чем в предыдущих композициях.

"Хто как ти"

Песню создала в украинских Карпатах. В Буковеле - наблюдала за природой. Родились строки, хорошо быть ветром, потому что он свободен. И хорошо быть птицей, так летишь высоко - и имеешь много возможностей увидеть мир под другим углом. Часто использую в песнях образ сильной женщины. Сила - ассоциируется с независимостью. В композиции размышляю над тем, что взаимоотношения - несвобода, но она приятная. "Добре бути птахом", но в твоих сетях. Хорошо быть листочком, если есть ветер, который поддерживает и задает направление. Это несвободная свобода, без которой пусто.

Автор: Фото предоставлены исполнителями
  Группа The HARDKISS
Группа The HARDKISS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юлия Санина отмечает день рождения благотворительностью

Free Me

Герой выжил после кораблекрушения. Плывет в открытом море обращается к Богу. Просит освобождения от всего плохого, от боли, которую мог причинить другим. Понимает, что будущего не будет, если не отпустить свое прошлое. В текстах люблю хэппи-энды, поэтому человек в конце услышан, прощен и видит вдалеке желаемый берег.

Автор: Фото предоставлены исполнителями
  Группа The HARDKISS
Группа The HARDKISS

"Журавли"

Героиня песни приглашает мужчину, который ей нравится на белый танец. При этом она в черной вуали. Скрывает сильную тоску. Ее внутреннее состояние передает стая птиц, улетающих на юг. В украинских народных песнях и - это символ глубокой печали. В наше время есть много драматических событий, связанных с войной, много тоски. Противопоставляю печальным мыслям героини - ее светлые чувства. Они дают ей надежду на будущее.

 

"Корабли"

Героине любимый постоянно прощал то, что она не считала свою вину. При этом сама чувствовала, что его слова и действия не искренние. Это приводит к драматическому завершению любви. Когда писала песню, задумалась над тем, как часто люди делают вид, что искренне простили. Но если в отношениях отсутствует диалог, много недосказанного - другой человек искажает ситуацию, придумывает лишнее. Из-за этого рушатся отношения. В общем история о том, что прошлое необходимо отпускать, сжечь символические корабли. Хотя в наших песнях нет прямых призыва к действию, хотим помочь людям глубже почувствовать. Даже в самых драматических текстах - надежда. В кораблях история заканчивается тем, что "Нехай все горит, а я буду жити".

Автор: Фото предоставлены исполнителями
  Группа The HARDKISS
Группа The HARDKISS

"Коханці"

Использовала образ любовников - как символ переплетения судеб людей в большом городе. Все мы так или иначе чьи любовники. И все очень похожи своими зраненнямы. Говорю о том, как важно не стесняться своей идентичности. Часто пишу о том, что мнимая внешняя идеальность - ложь. И то, что нам пытаются навязать с маскультуры рекламы - несвобода и ложь. Нас программируют, как должны выглядеть, как вести себя, с кем общаться, с кем спать. Что считать правильным, а что нет. Подчеркиваю, что даже наши отретушированные лица в видео - только сценические образы. Никогда не использую похожие наряды и прически в повседневной жизни, при общении с публикой. В песнях подчеркиваю необходимость оставаться собой, находить красоту в своей индивидуальности.

"Залізна ластівка" - третий студийный альбом группы The Hardkiss. Кроме Киева концерты в поддержку пластинки состоится во Львове, Харькове, Запорожье, Мариуполе, Кривом Роге, Днепре, Полтаве, Одессе и Николаеве.

Сейчас вы читаете новость «Люди часто делают вид, что искренне простили - Юлия Санина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 89
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть