четверг, 14 марта 2019 22:45

Литовцы снимут свою версию украинской комедии "Сумасшедшая свадьба"

Литовцы снимут свою версию украинской комедии "Сумасшедшая свадьба"
"Сумасшедшая свадьба" вышла в широкий украинский прокат 4 октября 2018 Фото: YouTube

После успешного проката в Украине, рекордного бокс-офиса, рекорда на телевидении комедия "Сумасшедшая свадьба" выходит на международный уровень.

Литовская компания "ACME Film" - крупнейшая кинопрокатная компания в странах Балтии, которая производит и выпускает самые громкие фильмы в Литве, - приобрела права на производство локальной адаптированной версии украинской комедии "Сумасшедшая свадьба". Права приобретенные также с опционом производства латвийской и эстонской версии фильма.

Продолжаются переговоры с другими странами, часть договоренностей на этапе подписания договора.

Сейчас фильм представлен в каталоге компании FILM.UA Distribution, которая является международным дистрибьютором проектов киностудии FILM.UA Group. Продолжается продажа прав по миру на ряд платформ. Речь идет и о готовом фильме, и о правах на римейк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскую комедию "Сумасшедшая свадьба" покажут в Австралии

"Это впечатляющий беспрецедентный кейс. Ведь сейчас наоборот украинские кинопроизводители активно покупают форматы иностранных фильмов, чтобы создавать украинские версии. А с "Сумасшедшой свадьбой" это первый случай, когда Украина экспортирует свой оригинальный формат фильма. Это подтверждает, что локальный успех очень важен для дальнейшего развития проекта", - рассказывает продюсер фильма Ирина Костюк.

Недавно комедия "Сумасшедшая свадьба" победила на X-Ray Marketing Awards-2018 в номинации "Скрытая реклама года" и получила награду за коллаборационизм ленты и брендов ROZETKA, Новая Почта, Сбербанк и Малиновка.

Напомним, "Сумасшедшая свадьба" вышла в широкий украинский прокат 4 октября и по состоянию на 2018 установила 2 национальных рекорда - кассовых сборов среди всех отечественных фильмов и рекорд количества зрителей кино украинского производства.

Бокс-офис ленты составил почти 55 млн гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 657 000 зрителей. Кроме того, комедия побила рекорд последнего десятилетия и стала самым рейтинговым фильмом на ТВ с 2009 года по всем основным аудиториям.

Сейчас вы читаете новость «Литовцы снимут свою версию украинской комедии "Сумасшедшая свадьба"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 435
Голосование Кто бы наилучше представил Украину на Евровидении 2019 в Тель-Авиве?
  • Freedom Jazz
  • Yuko
  • Maruv
  • Brunettes Shoot Blondes
  • KAZKA
  • Анна-Марія
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода