Ексклюзивы
суббота, 19 ноября 2011 12:47

Литераторы провели конкурс видеопоэзии "Циклоп"

Литераторы провели конкурс видеопоэзии "Циклоп"

Усилиями литературного портала "Литфест" и творческой инициативной группы "Поэт-Ри" впервые в Украине проходит Международный конкурс видеопоэзии "CYCLOP-2011".

По мнению координатора конкурса Полины Городиской, видеопоэзия в Украине только зарождается.

"Прежде всего, мы хотим создать условия и конкретный повод для креации видеопоетичних произведений, привлечь к этому как можно большее количество молодежи, в частности, художников-профессионалов. Разговоров о создании видеопоетичних произведений становится все больше, надо лишь дополнительно мотивировать всех заинтересованных в этом направлении", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua Городиская.

Она подчеркнула, что конкурс "CYCLOP" создавался для того, чтобы привлечь внимание к видеопоэзии как явления и отдельного вида искусства.

О конкурсе было объявлено в сентябре, в течение месяца принимали работы. Видеопоэзию оценивали жюри, в состав которого вошли поэты Дмитрий Лазуткин, Ирина Шувалова, Екатерина Бабкина и режиссер Евгений Тимохин.

По словам Городиской, конкурс не ограничивается одним только сроком своего проведения.

"Ведутся переговоры с перечнем фестивалей, на которых будут устраиваться отдельные блоки от конкурса, собственно презентации Премии и работ-победителей (перечень шорт-лист). Так, например, подобный просмотр работ было устроено в рамках "Йоганес-фест", который 14 - 15 октября проходил в Харькове", - сообщила она.

Церемония объявления и награждения победителей конкурса состоится 20 ноября в фестиваль-ресторации "Диван" в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Литераторы провели конкурс видеопоэзии "Циклоп"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 627
Голосование Кто бы наилучше представил Украину на Евровидении 2019 в Тель-Авиве?
  • Freedom Jazz
  • Yuko
  • Maruv
  • Brunettes Shoot Blondes
  • KAZKA
  • Анна-Марія
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода