Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 17:07

Красавицы и чудовища: чем удивит Евровидение-2018

Красавицы и чудовища: чем удивит Евровидение-2018
В сети появились записи всех песен участников "Евровидения 2018". Фото: dzerkalo.media

Участники Евровидения из разных стран уже объявлены и готовятся ехать на конкурс. В сети появились записи всех песен.

80% репертуара не вызывает сильных эмоций, но другие имеют изюминку. Также песни можно разделить на два типа: изысканное искусство и дешевая подделка, пишет karabas.live и приводит по 5 примеров.

Красота

Чехия: Mikolas Josef - Lie To Me
22-летний сын преподавателей английского языка с опытом работы моделью и обучения в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Родился и живет в Праге, с пяти лет играет на гитаре. За последние три года выпустил несколько синглов и немало поездил с уличными выступлениями по городам Европы.
Песня Миколаша ближе всех стальных участников Евровидения-2018 к понятиям об актуальном поп-продукте.

Литва: Ieva Zasimauskaite - When We're Old
24-летняя Ева - выпускница музыкальной школы по классу эстрадного вокала, юрист по образованию, вегетарианка и жена тренера сборной Литвы по баскетболу. Финалистка литовского "Голоса" в 2012-м. Ее песня - истинная инди-поп о красоте старения, в котором столько простых сильных чувств.

Латвия: Laura Rizzotto - Funny Girl
23-летняя Лаура родилась в Бразилии. В ней смешались латышская, португальская и бразильская кровь. С 11 лет живет в США. Выпустила два больших альбома, первый - в 17 лет.

Швейцария: ZiBBZ - Stones
Дуэт брата и сестры - 31-летней Коринн Гфеллер и Штефана Гфеллера, 32 года. Уроженцы Цюриха, но большую часть времени проводят в Лос-Анджелесе. Имеют два альбома и опыт сотрудничества с крупными брендами.
Их записи заходили в Топ-20 швейцарского чарта, в американских пока замечены не были. Это не мешает им звучать уверенно, плотно и вполне на уровне топового поп-рок-мейнстрима made in USA.

Бельгия: Sennek - A Matter Of Time
Это 27-летняя специалистка по визуальному дизайну из IKEA и преподавательница вокала Лаура Гресенекен, или просто Sennek.
Имеет опыт работы клавишницей в одном из проектов, соавтор некоторых песен группы Hooverphonic. Ее сентиментальная вещь, написанная для конкурса, как раз в похожем стиле.

Чудовища

Австралия: Jessica Mauboy - We Got Love
Неторопливый вступление не предвещает ничего криминального, но потом видим, как главная героиня водит в воздухе руками, лежит в воде, подставляет голову ветру и рядится в царицу Египта. Из памяти всплывает разного рода эстрадный кошмар в жанре дешевой музбижутерии.

Израиль: Netta - Toy
У 25-летней Нетты Барсилай большое будущее - выглядит как Мелисса Маккарти, а движется как Ники Минаж. Имеет грузинские корни, опыт жизни в Нигерии и службы в армии - в оркестре военно-морского флота. Нетта явно метит в фаворитки "Евровидения" - тяга к клоунаде, убойный ритм песни и стремление сочетать пение с куриным кудахтаньем гарантированно сделают ее героиней масс-медиа. Меньше чем за две недели клип собрал почти 7 млн. просмотров.

Сан-Марино: Jessica - Who We Are
Главное здесь не песня - обычный среднестатистический ужас. Другое дело - номер. Пластика приглашенной вокалистки и работы, которые ведут себя так, словно им никак не удается сходить по-большому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TAYANNA рассказала, как заедала стресс после нацотбора Евровидения

Кипр: Eleni Foureira - Fuego
Киприоты сыграли по-богатому. Меха, атласные ткани, взорвана машина, продакт плейсмент бананов. Бюджет ролика явно потянет на хорошую виллу на берегу Кипра, а выглядит все так, будто снимали в Бердичеве.

Молдова: DoReDos - My Lucky Day
Произношение на уровне pre-elementary, музыка на уровне "у нас есть синтезатор Casio и в нем балканские дудки", клип - на уровне Павла Зиброва. Такие номера может спасти чувство юмора, но авторы при подготовке к "Евровидению" решили его не использовать.

24 февраля назвали победителя национального отбора Евровидения-2018. Им стал одессит 20-летний MELOVIN с ярким номером, в котором загораются подмостки-лестница, на которых стоит рояль исполнителя. MELOVIN представит Украину на песенном конкурсе в столице Португалии Лиссабоне. Большинство стран, участвующих в конкурсе, тоже уже успели выбрать претендентов.

Сейчас вы читаете новость «Красавицы и чудовища: чем удивит Евровидение-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 806
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода