Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 14:30

История любви девочки с картины всколыхнула сеть

История любви девочки с картины всколыхнула сеть
Журналист Алексей Беляков рассказал историю любви девочки с картины "Утро" Фото: Facebook

В сети активно распространяют трогательную историю, связанную с картиной, написанной в Киеве в 1954 году. Ее рассказал на своей странице в Facebook журналист Алексей Беляков.

Он сообщил о невероятной судьбе девочки-подростка, изображенной на картине.

"Эта картинка была в школьном учебнике, может, и сейчас есть. По ней писали сочинения. Мне она нравилась: светлая, радостная, чистая. Немного итальянская - с этим солнцем, арками, листьями. И сексуальная, конечно. Татьяна Яблонская, "Утро", 1954 год. Совсем недавно откинулся Сталин, так что картина передала настроение эпохи. Ночь ушла, девушка-подросток вскочила, делает зарядку, она счастлива, у нее впереди долгий прекрасный день. С улицы доносится бодрый шум. Яблонская написала свою старшую дочь, Елену, ей тогда было 13. Писала в своей киевской квартире", - рассказал в сети журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сиська, губы уточкой и неуместное мужское декольте" - в сети раскритиковали постер нового фильма

После репродукцию "Утра" напечатал "Огонек". По всей стране ее вырезали из журнала и вешали на стены.

"Она висела и у казахского мальчика Арсена, тот буквально влюбился в девушку с косой. А когда вырос, Арсен Бейсембинов отправился в Москву и поступил в Строгановское училище. Там завязался роман с однокурсницей. Арсен уговорил ее поехать летом к нему, в Алма -Ату. Здесь однокурсница увидела на стене маленькую репродукцию и призналась: это она. Елена, длинноногая девочка, тоже поступила в Строгановское, она не хотела учиться в родном Киеве, чтобы не подозревали в блате", - продолжил Беляков.

Так Арсен женился на девочке из картины, в которую был влюблен с детства.

"Более того, Лена переехала к мужу в Алма-Ату, стала Бейсембиновой. Она работала мультипликатором, иллюстрировала книги, делала гобелены, там живет до сих пор. У них родился сын Зангар, он тоже стал художником. Есть внуки и правнуки", - подвел итог журналист.

Пост с невероятной историей собрал более 24 тыс. "лайков" и огромное количество восторженных комментариев.

В Нью-Йорке открылась выставка "Пять элементов войны". Экспонируют инсталляции украинской художницы Дарьи Марченко и ее ассистента Дэниэла Грина.

Сейчас вы читаете новость «История любви девочки с картины всколыхнула сеть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1809
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода