Ексклюзивы
среда, 15 мая 2019 13:38

Искусственный интеллект создал идеальную песню для Евровидения

Искусственный интеллект создал идеальную песню для Евровидения
Искусственный интелек создал песню из фрагментов выступлений всех конкрсантив. Фото: hochu.ua

В Израиле представили песню Blue Jeans & Bloody Tears. Ее создали с помощью искусственного интеллекта, который собрал вместе фрагменты песен участников Евровидение разных лет.

Песню назвали неофициальным гимном конкурса. Ее выполняют дуэтом компьютерный синтезатор речи и человек, сообщает CTech.

Для создания композиции использовали систему машинного обучения. Она состояла из 2 элементов: инструмента анализа мелодии, разработанный в американской технологической компании Oracle, и алгоритма анализа текстов. Его придумал израильский поэт и программист Эран Хадас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый полуфинал Евровидения-2019: вживую

Руководитель проекта Нимрод Шапира сказал, что идея исследовать творчество людей с помощью искусственного интеллекта появилась после победы Израиля на Евровидении-2018. А само музыкальное произведение на 100 процентов подходит для Евровидения и всего, что конкурс собой олицетворяет.

Евровидение 2019 состоится в столице Израиля Тель-Авиве. Первый полуфинал конкурса пройдет 14 мая, второй - 16 мая, а финал, где определится победитель конкурса, - 18 мая.

Сейчас вы читаете новость «Искусственный интеллект создал идеальную песню для Евровидения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи