Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 15:43

"Интер" проверят из-за показа запрещенных фильмов

"Интер" проверят из-за показа запрещенных фильмов
"Интер" показывал "Кавказскую пленницу" с запрещенной актрисой Натальей Варлей. Она посещала оккупированный Донбасс. Фото: smootrim.ru

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер".

Причиной стала демонстрация советских фильмов с участием российских актеров и режиссеров из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Соответствующее решение члены Нацсовета приняли на заседании в четверг, сообщает Укринформ.

По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, в ведомство поступило несколько обращений с соответствующими жалобами. Демонстрацию фильмов из "черного списка" зафиксировали 27 января, 3, 4, 10, 11 и 17 февраля 2018 года.

В частности, на "Интере" транслировали фильмы "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя" и "В поисках капитана Гранта", режиссером которых является Станислав Говорухин, "12 стульев" и "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" с участием Натальи Варлей , а также " По улицам комод водили" с участием Валентины Талызиной.

По итогам заседания, члены Нацсовета приняли решение провести внеплановую выездную проверку телеканала относительно соблюдения требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Интер" хочет транслировать матчи Кубка мира по футболу

Нацсовет проверил 36 телеканалов по соблюдению обязательной доли украинского языка в эфире. Среди информационных телеканалов лидерами по реальному объему государственного языка является "Громадське телебачення" и "Еспресо" (100%), а также "5 канал" (99%). Русскоязычных передач больше всего в эфире телеканалов "112 Украина" (21%), "ПравдаТУТ" (10%) и NewsNetwork (7%).

Сейчас вы читаете новость «"Интер" проверят из-за показа запрещенных фильмов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода