пятница, 17 августа 2012 16:54

Художник на одной картине рассказал историю отношений мужчины и женщины
6

Фото: Фото: Светлана Корженко

Столичный художник Анатолий Юсичев хочет продать свою картину "Обыкновенная история" за $ 250 тыс. Об этом он рассказал корреспонденту Gazeta.ua во время интервью.

"Эту картину нарисовал в 1999 году. На одном полотне рассказал историю отношений мужчины и женщины. Сначала они знакомятся, у них рождается ребенjк, а потом этот человек уходит к другой. По моей оценке она стоит около 250 тысяч долларов. Она дорогая, потому уникальна. До меня никто в мире не преподавал на полотне всю историю", - сказал он.

Картину "Обыкновенная история" Анатолий Юсичев хранит в своей мастерской на третьем этаже 19 корпуса столичной психиатрической больницы им Павлова. Восемь лет он работает здесь профинструктором - учит пациентов рисовать.

"Устроился на работу случайно. На одной из выставок познакомился с главным врачом. Сказал, что мог бы оформить помещение больницы. Он думал несколько недель, а потом предложил мне здесь работать", - рассказал Анатолий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве Козлик Матолека не пустили в PinchukArtCentre

"С пациентами занимаюсь в этой мастерской. Сюда приходят все желающие. Среди них много талантливых. Одна девушка лечилась здесь от бессонницы. У нее получаются очень яркие картины с глубоким смыслом. Имени девушки называть не буду - не хочу портить ему будущее. На занятия постоянно приходит киевлянин Борис. Он в больнице лежит уже 25 лет. Переписал квартиру на сестру, стал бомжем и обезумел. Один человек давал ему картину тысячу долларов, и он отказался продавать. Сказал, хочет оставить ее для какого-то музея ", - добавил художник.

В мастерской картинами завешены все стены, много работ стоят на полу.

"Мои картины - это абстракционизм, примитивизм и символизм. Одна из уникальных работ - мой автопортрет. Все конкурсы нарисовал одной линией. В Украине я первым использовал эту технику", - похвастался Анатолий Юсичев.

Сейчас вы читаете новость «Художник на одной картине рассказал историю отношений мужчины и женщины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть