Ексклюзивы
суббота, 06 февраля 2021 10:15

Хит Берлинале-2020 выходит в украинский прокат

Хит Берлинале-2020 выходит в украинский прокат
Фильм "Берлин Александерплац" совместного производства Германии, Нидерландов, Франции и Канады будут показывать в украинских кинотеатрах с 25 февраля. Фото: Arthouse Traffic

Криминальная драма "Берлин Александерплац" выйдет в прокат 25 февраля. Компания "Артхаус Трафик" представила украинский трейлер фильма.

В основе ленты - одноименный роман Альфреда Дёблина 1929 года. Немецкий режиссер афганского происхождения Бурхан Курбани переносит события книги в наши дни.

"Превращает классическую историю в современную криминальную драму, в которой Берлин продолжает играть одну из главных ролей", - говорится в анонсе.

Фрэнсис, молодой нелегальный мигрант из Западной Африки, хотя и поклялся стать лучшим человеком, все равно под влиянием обстоятельств вливается в подпольный мир немецкой столицы, по сюжету.

Мировая премьера состоялась в прошлом году в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля. Картина получила премию Европейской киноакадемии за лучший саундтрек. В Украине впервые показали в рамках фестиваля "Новое немецкое кино".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьеры недели: триллер про коронавирус и перспективная девушка

С 28 января в прокате идет комедия "Все будет Ок!" режиссера Тараса Бенюка. Снимали в Буковеле. Киевлянка Лиза теряет работу, от нее ушел жених. В отчаянии собирается на заработки в Польшу. Перепутала автобус и попадает на горнолыжный курорт в Украине. Притворяется инструктором ради большой зарплаты и жилья, по сюжету. Главные роли сыграли Ирина Бенюк и Ирма Витовская.

Сейчас вы читаете новость «Хит Берлинале-2020 выходит в украинский прокат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 66
Голосование Группы "Океан Ельзи" и "Один в каное" презентовали клип на совместную песню "Місто весни". Какие интересные дуэты появились в последнее время на украинской музыкальной сцене?
  • "Океан Ельзи"и "Один в каное" - "Місто весни"
  • Тина Кароль и Kazka – "Зірочка"
  • Jamala и alyona alyona – "Жалі"
  • Бумбокс и Саша Чемеров – "Любила"
  • Тина Кароль и Latexfauna – Bounty
  • Jamala и TAYANNA – Моя земля
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть