среда, 26 октября 2011 13:48

Григор Тютюнник в студенчестве хотел писать на русском

Григор Тютюнник в студенчестве хотел писать на русском

В начале декабря в столичном издательстве " Ярославів Вал" выйдет книга "Быть писателем". Ее посвятили 80-летию со дня рождения писателя Григора Тютюнника.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал директор издательства Михаил Слабошпицкий.

"5 декабря Григору Тютюннику исполнилось бы 80 лет. К этой дате мы решили издать книгу, в которой собрали его дневниковые записи и письма", - сказал он.

"Когда Григор Тютюнник был студентом, то хотел писать на русском языке и мечтал стать классиком русской литературы. Впоследствии он изменил свои взгляды. Читатели этой книги увидят эти эволюции через дневниковые записи писателя. Дневники молодого Тютюнника - это интимные вещи. В них он дает оценку окружающему миру и событиям. У него есть свой взгляд на мир и литературу. Тютюнник всегда был резок в оценках и характеристиках, поэтому чтение книги станет увлекательным занятием", - добавил Михаил Слабошпицкий.

В книге помещены около 40 фотографий Григора Тютюнника. Составителем издания выступил луганский литературовед Алексей Нежевый.

"Книга вышла удивительно литературоцентричной. Она будет иметь 300 страниц. Первый тираж составит 3 тысячи экземпляров. Когда разойдутся, будем печатать дополнительный", - рассказал Слабошпицкий.

"Мы восхищаемся дневниками Жюля Ренуара, Эдмона и Жюля Гонкуров. Книга "Быть писателем" им ничем не уступает. Все, кто ее прочтет, по-другому начнут смотреть на Григора Тютюнника", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «Григор Тютюнник в студенчестве хотел писать на русском». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть