вторник, 13 апреля 2021 18:17

Герои фильма "Байконур. Вторжение" пробрались на засекреченный военный объект России

Автор: facebook.com
  Исследователь Дмитрий Громов (на фото) пробрался на закрытую территорию казахского космодрома "Байконур", которым сейчас управляет Россия. Ленту об экспедиции снимал напарник Громова, режиссер-оператор Ангел Ангелов
Исследователь Дмитрий Громов (на фото) пробрался на закрытую территорию казахского космодрома "Байконур", которым сейчас управляет Россия. Ленту об экспедиции снимал напарник Громова, режиссер-оператор Ангел Ангелов

В сети появился трейлер украинского документального фильма "Байконур. Вторжение" о путешествии на засекреченную территорию космодрома Байконур. Кинотеатральный прокат запланирован на май.

Исследователь Дмитрий Громов и оператор Ангел Ангелов отправляются в экспедицию, чтобы попасть на космодром Байконур в Казахстане. Там в законсервированных ангарах стоят советские космические шаттлы "Буран" и "Буря". Главные герои ставят целью воочию увидеть запуск ракеты "Союз". Жара, обезвоживание, голод, физическое и психологическое истощение - не единственные трудности на пути. Рискуют попасть в тюрьму, если их поймают российские военные, ведь на космодроме действует законодательство РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие фильмы Docudays UA покажут онлайн

Ленту снимали в рамках Insiders Project - цикла документалок в жанре urban exploration об индустриальных и архитектурных локациях с ограниченным доступом. Авторы называют проект граничным между экстремальным приключением и историческим исследованием. Громов и Ангелов преодолели 50 километров пустыни и провели около трех суток на космодроме, скрываясь от охраны, чтобы снять уникальные кадры.

Мировая премьера состоялась в октябре прошлого года в рамках 4-го кинофестиваля Kharkiv MeetDocs. Картина получила гран-при зрительских симпатий, установив рекорд просмотров.

Фильм появится на украинской стриминг-платформе Takflix летом.

"Мы решили, что сделаем кино для большого экрана, фишкой которого будет не только попасть и исследовать объект, но и попытка снять с нелегальной точки настоящий запуск ракеты. Именно в период запусков территория Байконура патрулируется с усиленным вниманием.

Труднее всего было психологически. Мы на трое суток загнали себя в жаркую банку, далеко от дома, покинув зону комфорта. Иногда хотелось бросить все и просто уйти. Также терпения нужно было, чтобы пить глоток воды в час, ходить тихо. В таких условиях начинаешь бороть свои инстинкты и страх", - говорит изданию DTF Magazine режиссер фильма "Байконур. Вторжение" Ангел Ангелов.

Сейчас вы читаете новость «Герои фильма "Байконур. Вторжение" пробрались на засекреченный военный объект России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 98
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть