Ексклюзивы
среда, 01 июня 2011 15:35

Фильм Марины Вроды "Кросс" покажут в закрытом режиме

Фильм Марины Вроды "Кросс" покажут в закрытом режиме

Короткометражку киевлянки Марины Вроды "Кросс", получившую "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале, показывают только в закрытом режиме.

Сегодня фильм покажут в кинотеатре "Кинопалац". Правда, попасть туда смогут далеко не все киноманы, ведь вход на показ только по пригласительным.

А вот на широкое обозрение фильм выставят аж в октябре, на отечественном кинофестивале "Молодость", пишет газета "Сегодня".

Напомним, фильм украинского режиссера жюри в Каннах выбрало из девяти короткометражек. Речь в картине идет о школьниках, бегущих кросс.

"Я никому не запрещала показывать фильм в прокате! Думаю, любой зритель может пойти в "Кинопалац" и посмотреть, а об остальном спрашивайте у прокатчиков", - прокомментировала ситуацию режиссер.

Однако, как отмечает издание, в "Кинопалаце" сказали, что ни билеты, ни пригласительные на "Кросс" не продают.

Впрочем, по словам Вроды, это вполне нормальная практика, когда фильм сначала показывают не всем.

"В первую очередь фильм демонстрируют на фестивале, потом его смотрят критики, а уж потом выпускают в прокат, — сказала Марина. — Так что пока фильм не будет на "Молодости", в прокат он не выйдет".

Кстати, получив "Ветвь" еще 23 мая, Врода вернулась в Киев только на днях, ведь во Франции потеряла паспорт, так что пришлось в спешном порядке восстанавливать документы.

"Сейчас у меня уже все в порядке", — подчеркнула Марина.

Сейчас вы читаете новость «Фильм Марины Вроды "Кросс" покажут в закрытом режиме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи