Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 13:01

"Европейские зрители не смогли сдержать эмоций": фильм о донбасском мальчике победил в Амстердаме

"Европейские зрители не смогли сдержать эмоций": фильм о донбасском мальчике победил в Амстердаме
Украинский фильм победил на фестивале в Амстердаме. Фото - Facebook

Украинский документальный фильм The Distant Barking of Dogs о мальчике Олеге, который растет на Донбассе, одержал победу на фестивале документальных фильмов IDFA в Амстердаме.

Об этом в Facebook сообщил ассистент режиссера Азад Сафаров.

"Документалка об Украине победила на первом же крупном фестивале - IDFA (Амстердам), - написал он. - Наш фильм о мальчике Олежке, который растет вблизи войны на Донбассе. Мы снимали его вдвоем с режиссером с 2015 по 2017 годы", - написал Азад Сафаров.

;

10-летний герой картины живет с бабушкой Александрой в маленьком селе Гнутово на Донетчине. Не имея возможности уехать, они видят, как другие покидают село. С каждым днем ​​жизнь становится все труднее, и войне не видно конца. В опустевшем селе Олег и Александра остаются единственными верными константами в жизни друг друга. Фильм показывает, насколько хрупкими, но решающими, являются близкие отношения в обстоятельствах выживание. Картина исследует, что означает расти в зоне войн. Демонстрирует последствия войны у детей в восточной Украине, и естественное продолжение, шрамы и уроки жизни, которые дети этого поколения несут с собой в будущее.

Режиссер - Симон Лерент Вильмонт из Дании.

Премьера состоялась 19 ноября в Амстердаме на фестивале IDFA.

"Слева от меня сидела пожилая женщина, справа - девушка. Обе синхронно рыдали и смеялись, и закрывали лицо руками в страшные моменты. Даже более спокойная европейская аудитория как оказалось не могла сдержать эмоций", - написал Азад Сафаров.

Украинская премьера запланирована на 2018 год.

4,9 млн грн получил Тарас Томенко от Госкино на документальный фильм "Терриконы". Покажет в нем детей, которые живут в поселке в 20 км от линии фронта в Ясиноватском районе Донетчины.

Сейчас вы читаете новость «"Европейские зрители не смогли сдержать эмоций": фильм о донбасском мальчике победил в Амстердаме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода