Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 13:20

Дэвид Боуи взял псевдоним в честь героя Техасской революции

Дэвид Боуи взял псевдоним в честь героя Техасской революции
Дэвид Боуи. Фото: Википедия

28 ноября 2000 года Дэвида Боуи было назван музыкантом музыкантов. Он обошел The Beatles и Radiohead в опросе, проведенном журналом "NME". В голосовании принимали участие главные поп- и рок-музыканты, большинство из которых признались, что Боуи повлиял на них больше всего.

Британский рок-певец и автор песен, продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Роберт Джонс (Дэвид Боуи) родился 8 января 1947 года в лондонском районе Брикстон. В детстве его называли одаренным, целеустремленным мальчиком. Научился играть на саксофоне и гитаре; позже - стал мультиинструменталистом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский профессор решил на год превратиться в Дэвида Боуи

14 января 1966 появляется на публике с именем Дэвид Боуи с группой The Lower Third на обложке пластинки "Сanьt Help Thinking About Me". Он взял псевдоним Боуи в честь героя Техасской революции. В течение пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют "хамелеоном рок-музыки". За время карьеры музыканта было продано около 136 млн пластинок и дисков с его музыкой. Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он имел влияние на многих музыкантов, известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ. В Великобритании ему вручили 9 платиновых, 11 золотых и 8 серебряных сертификатов, а в Соединенных Штатах - 5 платиновых и 7 золотых. В 2002 году он занял двадцать девятое место в списке "Ста величайших британцев".

Умер Боуи 10 января во возрасте 69 лет. Полтора года до того у музыканта обнаружили рак.За неделю до смерти Боуи планировал записать новый альбом.Прах легендарного Дэвида Боуи похоронили в секретном месте, о котором знает только его вдова и дети.

Сейчас вы читаете новость «Дэвид Боуи взял псевдоним в честь героя Техасской революции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1133
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода