пятница, 22 декабря 2017 18:41

Дети приняли грабителя за Святого Николая

На Зимнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля представили новогоднее фэнтези "Декабрьская сказка".

По сюжету ночью в небольшой дом в Карпатах врывается грабитель. Дома нет никого, кроме 8-летнего мальчика Артема и его сестры. Дети принимают преступника за Святого Николая, потому что тот одет в синий кожух. Чтобы спастись, мужчина решает им подыграть.

Режиссером ленты стал Семен Горов. Он снимал популярные новогодние программы: "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Золушка", "Сорочинская ярмарка", "Звездные каникулы", "Красная шапочка". Автором сценария стал Антон Базелинский. По сюжету "Декабрьская сказка" будет немного похожа на американскую популярную комедию "Один дома".

Автор: Екатерина Лукьяшко
  На Зимнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля представили новогоднее фэнтези "Декабрьская сказка"
На Зимнем кинорынке Одесского международного кинофестиваля представили новогоднее фэнтези "Декабрьская сказка"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших саундтреков из новогоднего кино

"Это веселая комедия о семье, которая переезжает из мегаполиса в маленькое карпатское село. Мама и папа посмеиваются над сыном, потому что тот до сих пор верит в Святого Николая. Считают, что он уже взрослый для этого. Мальчик настолько надеется на чудо, что готов даже в грабителе увидеть что-то хорошее и чистое. Вместе они переживут много погонь и приключений. Артем возмужает, а вор найдет в себе маленького мальчика, который тоже верит в чудо. Фильм будет перенасыщен юмором", - говорит режиссер Семен Горов.

Съемки фильма начнутся в январе 2018 года. Сниматься картина будет более месяца, до середины февраля. Главные места съемок - Прикарпатье и Киевская область.

"Наша цель - сделать качественное зрительское кино. Выбрали непростую аудиторию - дети. Их невозможно обмануть. Поэтому стараемся сделать максимально реалистичные сцены и диалоги. Снимаем в Карпатах и ​​Прикарпатье - и наша цель передать в кадре эту красоту. Украинцы привыкли перед новым годом на экранах видеть советскую "Иронию судьбы", или американский фильм "Один дома". Хотим, чтобы украинское кино показывали вместо них", - говорит продюсер Мария Каель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Восемь подруг Оушена": что известно о самом ожидаемом фильме следующего года

Проект фильма стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино. Государство выделило на съемки 29 млн грн. Общая стоимость производства фильма составляет 38 млн грн.

"В нашем фильме основной персонаж - Святой Николай. Мы собрали детей, сформировали его образ. Он вышел современный, потому что так его видят дети: на голове шапка с балабоном, защитными очками, как у летчика и кожаный рюкзак. Но команда понимает, что он человек от Бога, поэтому в его образе присутствуют традиционные элементы - посох и кожух. Скоро запустим сайт, где дети смогут написать письмо Святому Николаю и выиграть подарки от наших партнеров", - говорит Мария Каель.

Премьера фильма "Декабрьская сказка" состоится в конце 2018 года.

С 25 января в украинский прокат выходит полнометражный художественный фильм "Сказка о деньгах" режиссера Олеси Моргунець.

Сейчас вы читаете новость «Дети приняли грабителя за Святого Николая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1556
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода