суббота, 30 мая 2020 16:25

Барабанщик Пола Маккартни ссорился с коллегой из-за наркотиков и пошел сниматься в боевики о восточных единоборствах

30 мая 1975 вышел альбом Venus and Mars британской группы Wings. Это была шестая студийная пластинка Пола Маккартни после распада The Beatles. Диск получил статус "платинового" в Великобритании, Канаде. Только в США его приобрели более миллиона меломанов.

В течение 1974 Пол Маккартни не выдавал новых записей. В основном помогал в работе над альбомом своем, на 2 года младшему, брату Майку. Тот выступал под сценическим прозвищем Макгир. Не хотел строить музыкальную карьеру на родственных связях со знаменитым "битлов". Также Пол с женой Линдой принял участие в создании песен на фолк-роковом диске Smiler певца Рода Стюарда.

Автор: http://www.maccafan.net
  Пол Маккартни (слева) помогал записывать альбом McGear своем, на 2 года младшему, брату Майку
Пол Маккартни (слева) помогал записывать альбом McGear своем, на 2 года младшему, брату Майку

Также в этот период группа Wings отходил от успеха своего альбома 1973 Band On The Run. Возглавил почти все мировые хит-парады. Получил две награды "Грэмми". В рейтинге лучших записей 1973 журнала Rolling Stone пластинка группы Wings опередила даже пинкфлойдивську The Dark Side of the Moon.

Но в конце 1974 Пол Маккартни начинает мечтать об огромном мировое турне, с материалом специально написанным для мощного живого исполнения. Первые несколько композиций пластинки записали в Нашвилле, штат Теннеси. Город - настоящая Мекка для музыкантов влюбленных в стиль кантри. Также здесь изготавливают гитары Gibson.

Ударник Wings Джефф Бриттона постоянно ссорился с зависимым от наркотиков гитаристом Джимми Маккаллохом. К тому же барабанщик был мастером каратэ и его пригласили сняться в кино. Группы пришлось искать нового музыканта на его место. Им стал нью-йоркець Джо Инглиш.

Студийные сессии проходили также в Лондоне, Лос-Анжелесе.

Большинство из 13 композиций диска Venus and Mars влияют джазового стиля Нового Орлеана. Колорита штата Луизиана записям добавил местный музыкант Тони Дорси, он помогал Маккартни с аранжировками партий духовых.

Автор: http://www.maccafan.net
  Пол и Линда Маккартни гуляют на карнавале в американском Новом Орлеане
Пол и Линда Маккартни гуляют на карнавале в американском Новом Орлеане

Альбом начинается с медленного акустического вступления Venus Ans Mars, который откроет большинство концертов Wings течение двух последующих лет.

Сразу после этого темп альбома ускоряет трек Rock Show. Это захватывающая мелодия с сильным басовым ритмом и даже рок-фортепиано.

Следующей идет печальная ностальгическая песня о любви Love In Song.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-гитарист "Океана Эльзы" и гендиректор "1+1": Банковая рассматривает претендентов на министра культурыЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Произошел прорыв в фантастическом кино

Далее один из самых красивых моментов пластинки You Gave Me The Answer. Напоминает Honey Pie, еще один стандарт Маккартни с джазовым стилем, написанный для "Битлз".

За этим следует Magneto And Titanium Man, вещь на которую Маакртни вдохновили комиксы Marvel. Пол увлекся ими в США. В очередной раз он здесь Джеймс на фотрепиано, выдает истинным рок для стадионов.

Letting Go немного охлаждает атмосферу. Песня начинается медленно с хорошей линии электрической гитары, которую в темпе крещендо постепенно преодолевают духовые инструменты.

Вторая сторона пластинки начинается с композиции Venus and Mars. Песня имеет галактический звук, который идеально подходит к тексту об изучении космоса.

Пол Маккартни освобождает место для других участников Wings в следующих двух песнях. "Духи Древнего Египта" выполняет Линда Маккартни и еще один постоянный музыкант группы, мультиинструменталист Дэнни Лейн. Композицию Medicine Jar написал гитарист Джимми Маккалох. Имеет быстрый темп с сильными линиями электрической гитары приятными гармониями Пола и Линды.

Голос Пола Маккартни возвращается на пластинку в Call Me Back. Звучит как какая-то песня биг-бэнда с множеством духовых инструментов и тяжелой рок-мелодией.

Визитной альбома стала баллада Listen To What The Man Said. Для ее записи пригласили амерканського саксофониста Тома Скотта с The Blues Brother и гитариста Дэйва Мэйсона.

Передостаня композиция Treat Her Gently - Lonely Old People - состоит из двух недописанних Маккартни легких поп-мелодий.

Финал пластинки Crossroads Theme - тема с британской мыльной оперы "Перекресток" композитора Тони Хетча. Шоу шло в эфире 1964-1988 годах. В эпизодах, которые имели печальный финал телевизионщики начали использовали версию Wings.

Среди гостей первого концерта тура в поддержку альбома Venus and Mars присутствовали Элтон Джон, группа Queen, бывший "битл" Ринго Старр. Выступление состоялось на английском киностудии Elstree Film. Всего в ходе гастролей группа Пола Маккартни дал 66 шоу. Фрагменты вошли в концертный альбом Wings over America.

"Усилия Пола Маккартни и друзей - это еще один изящный рок, но с сильными отличиями от прошлых записей. Во-первых, это уже не сборник хороших рок-синглов, а скорее коллекция различных стилей музыки. Варьируются от идеальных для топов хитов, которые мы привыкли слышать от Маккартни, к звукам труб Нового Орлеана и ароматных мелодий 1920-х. Вокал Пола, как всегда прекрасно справился с балладами. в мощных частях пластинки голос уже действительно напоминает рок-исполнение, а не попытки выжать из себя бешеную энергию крика. Кроме того, Джимми Маккаллох добавил сильной рок-гитарной жилки и позволил Дэнни Лайна переключиться на басы и потратить больше времени на вокальные гармонии. Бывший фотограф Линда Маккартни также звучит более уверенно музыкально. Приглашенные музыканты, такие как Том Скотт, Аллен Туссан и Дэйв Мэйсон добавляют разнообразия подлинности звукам и стилям. Вышел гораздо более сложный проект, чем сольные усилия Wings. При этом не потерялось ощущение веселья и спонтанности, что всегда предлагает истинным рок ", - написал в 1975-м об альбоме Venus and Mars американский журнал Billboard.

Сейчас вы читаете новость «Барабанщик Пола Маккартни ссорился с коллегой из-за наркотиков и пошел сниматься в боевики о восточных единоборствах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 348
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода