Многим нравится, когда к чаю можно взять мягкую и аппетитную булочку, которую только достали из духовки. При этом сладкий аромат, разносимый по всему дому, делает атмосферу более уютной и спокойной.
Надо знать не только рецепт вкусного теста, но и то, чем смазывать выпечку, прежде чем отправлять в духовку, а иначе золотистой и красивой корочки не получится, пишет pixelinform.
Некоторые хозяйки для глазировки используют обычную воду или смешивают с сахаром. Актуальный вариант с молоком и сметаной. Но есть и другие способы получения аппетитной выпечки.
Яичный белок и желток
Если использовать только белок, то получится ломкая и хрустящая корочка. Если хочется, чтобы она при этом была глянцевой, белок следует разбавить небольшим количеством воды.
Желток сделает выпечку яркой. Если его взбить с небольшим количеством молока, то получатся более мягкие и нежные булочки.
Светлую глянцевую корочку можно получить, если взбить полностью яйцо для глазирования.
Масло
Выпечку из слоеного или вытяжного теста желательно смазывать растительным маслом. А для более пресных десертов нужно брать сливочное масло. Пирог будет нежнее, а цвет получится насыщенным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымская медовая пахлава: тонкости рецепта, о которых нужно знать
Чай
Многие хозяйки выбирают готовить крепкий чай с сахаром, чтобы в результате смазывать им тесто. Сначала следует использовать средство перед отправкой пирога в духовку, а затем повторить процедуру за несколько минут до готовности.
В сезон клубники на десерт можно приготовить заливной пирог. Конечно, главным ингредиентом будет именно клубника.
Для этого пирога выбирайте лучше твердую клубнику, а не очень спелую и мягкую. Более твердая лучше сохранит форму в блюде и отдаст меньше влаги в тесто.
Комментарии