Торт на новогоднем столе выглядит слишком традиционно. Интереснее испечь "печенье в печенье".
Его рецепт раскрыл Руслан Сеничкин, ведущий программы "Завтрак с 1 + 1".
"Для меня секретный ингредиент в этом десерте - именно морская соль. Она является естественным усилителем вкуса. Поэтому попробуйте печенье в печенье на контрасте", - пояснил ведущий.
Ингредиенты:
Мука - 270 г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л
Сода - 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло -160 г
Коричневый сахар - 135 г
Обычный сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
1 яйцо + 1 жовток,
Арахисовая паста - 2 ст. л.
Черный шоколад - 175 г
Соленые крендельки
Морская соль на присыпка
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, соль, соду и муку. Перемешать все венчиком.
В отдельную миску положить сливочное растопленное масло. Добавить яйцо и один желток, две разновидности сахара и немного ванили. Все перемешать. Когда ингредиенты более или менее перемешались, добавить сюда арахисовой пасты.
Смешать эти 2 смеси. Можно добавить сюда шоколадных капель, или натертый черный шоколад. Также залежи раздавлены рукой наши кренделя, которые надо просто раздавить руками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елизавета Глинская раскрыла секрет хрустящих новогодних безе
Хорошо вымешать тесто и положить отдохнуть на 2 часа в холодильник. Сделать руками шарики, сверху посыпать морской солью и поставить в печь. Там 10 градусов, следить 25 минут.
За 2 недели до Рождества принято печь штоллен. Это рождественский кекс на дрожжевом тесте родом из Германии. В нем должно быть много цукатов, изюма, орехов. Как ни странно в выпечке должно быть алкоголь, благодаря которому эта праздничная выпечка долго сохраняется.
Комментарии